Самогон, так же многие его называют хлебное вино, домашняя водка, производится как правило по старым рецептам. Из покон веков русский народ тянуло, к домашнему изготовлению водки, что скрыто в глубине истории.
В данной статье мы перечислим рецепты самогона, а так же определим перечень ингредиентов для приготовления крепкого алкогольного напитка:
1. Свекольный самогон.
2. Французская самогонка.
3. Хлебное крепкое вино.
4. Яблочный.
Свекольный самогон:
Ингредиенты:
- 10 кг,. сахарной свеклы;
- 6 кг., сахара;
- 10 литтров воды;
- 500 гр.
Тщательно очистить и вымыть свеклу, отварить и натереть на терке. Залить полученную смесь, десятью литрами воды. Температура воды должна быть 25-29 градусов Цельсия. Тщательно размещать дрожжи в 500 лм., воды, и добавить в смесь свеклы и воды. Процесс брожения проходит примерно 7-10 дней. Свекла должна опуститься на дно тары. Перегнать полученную брагу два раза. употребляют данный самогон в чистом виде.
Французская самогонка:
- загнившие фрукты, ягоды;
- виноградное вино, не очень хорошего качества;
- вода;
- дрожжи.
Залить водой фрукты, чтобы вода их закрывала на 1-2 см, добавить виноградного вина и дрожжей, 50 гр., дрожжей на 1 литр вина, и все это на 10 литров винно фруктовой смеси. Когда все перебродит перегнать, полученную смесь минимум два раза.
Хлебное крепкое вино:
- 4 кг., пшеницы;
- 6 кг., сахара;
- 20 литров воды;
Превратить в муку 4 кг пшеницы, добавить 1 кг., сахара и залить 3 литрами воды, настаивать данную смесь 4-5 дней. добавить к полученному, 17 литров воды и 5 кг., сахара. Ждем пока брага перебродит, 8-12 дней при температуре 26-30 градусов Цельсия. Перегоняем дважды.
Яблочный:
Свежие яблоки залить самогоном и настаивать 3 месяца. Процедить , слить полученную смесь в бак, поставить на огонь и дать вскипеть три раза. Гуща должна осесть на дно. Остудить и добавить 2,5 литра воды на 8 литров самогона. Перегнать и произвести фильтрацию.
Все виды самогона, при желании можно настоять на любых ингредиентах, и придать желаемый свет и вкус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!