Всем добрый день! Сегодня мы будем готовить обычные котлеты. Есть несколько секретов приготовления котлет.
Во-первых: фарш можно сделать, купить. Котлеты могут быть из любого фарша: куриного, говяжьего, свиного, ассорти.
Из свинины очень жирные котлеты получаются. Из курочки более нежные и постные.
Я беру ассорти: говядина, курица. 2-й секрет: нужно взять мелко рубленый лук и пару зубчиков чеснока (чеснок на любителя).
Добавляем 1 яйцо и 1-2 ломтика размоченного водой белого хлеба, который придает сочность.
Солим. Добавляем специи: красный, чёрный перчик и какую-нибудь траву (итальянские травы).
Хорошо перемешать в комбайне или ложкой.
Обволакиваем в муку котлетки и жарим. Можно взять панировочные сухари, но они впитывают масло, будет ещё жирнее.
Можете попробовать пожарить без панировки они немного раскрываются, будет некая пикантность.
Берем ложечкой небольшое количество мяса, кладём на муку и присыпаем мукой, обволакиваем, формируем котлетки.
Разогрейте сковородку, налейте масла. С одной стороны прожарили переворачиваем и уменьшаем огонь.
Котлеты получились очень вкусные, нежные и сочные. Они небольшие. Я думаю, Вам понравится! Всем спасибо .