Салат с сухариками «Новогодний переполох»
Ингредиенты:
- Полукопченая колбаса - 200 г
- Кукуруза - 100 г
- Сыр -100 г
- Сухари хлебные (сырных) -100 г
- Перепелиных яиц - 4-5 шт
- Свежий огурец - 1 шт
- Майонез - 2 ст. л.
- Зеленый лук -по вкусу
Способ приготовления :
- Колбасу нарезать кубиками , добавить кукурузу в миску.
- Добавить кубиками нарезанный огурец и тертый сыр.
- Добавить сухарики и майонез.
- Салат перемешать и выложить салатницу.
- Отварить перепелиные яйца и разрезать на половинки
- Украсить салат яйцами и зеленым луком.
Салат с сухариками готов. Сразу подавать к столу)))
Салат «Дед Мороз»
Ингредиенты:
- Куриное филе - 200 г
- Морковь - 2 шт
- Яйца - 2 шт
- Майонез - 2-3 ст. л.
- Помидоры черри -2 шт
- Маслины- 2 шт
- перец -2 шт.
Способ приготовления:
- Морковь отварить, отсудить и очистить.
- Куриное филе отварить и отсудить в в бульоне.
- Мелко нашинкованное филе выложить слоем на блюдо.
- Смазать майонезом.
- Выложить слой тертой моркови (оставить немного моркови). Смазать майонезом.
- На половину выложить слой тертых отварных желтков.
- Остальные части выложить тертыми белками.
- Добавить морковь (или перец) в виде шапки и сделать нос.
- Сделать глазки из маслин.