Найти в Дзене

"Цезарь": 5 вариантов приготовления!

Оглавление

1) ЦЕЗАРЬ КЛАССИЧЕСКИЙ 

Ингредиенты:

  • Салат Ромен — одна головка;
  • Белый хлеб (багет) — 200 г;
  • Куриная грудинка — 1 шт.;
  • Пармезан — 150 г;
  • Яичный желток — 2 шт.;
  • Сок половинки лимона;
  • Горчица — 3 ч. л.;
  • Масло оливковое — 100 мл;
  • Белый винный уксус — 1 ч. л.;
  • Орегано — 1 ч. л.;
  • Чеснок — 3 зубчика.

Приготовление:

1. Натрите куриную грудку солью и перцем. Разогрейте духовку до 180 градусов, на противень выложите мясо, сбрызните его оливковым маслом и запекайте в течение 20 минут. 

2. Остывшее мясо нарежьте узкими ломтиками. 

3. Пока готовится грудка, займитесь хлебом. Нарежьте его на небольшие квадратики и выложите в разогретую сковороду с чесночным маслом, обжарьте до хруста. Чтобы приготовить чесночное масло, оливковое смешайте с несколькими зубчиками растертого чеснока, прогрейте его на сковороде, чеснок достаньте. Готовые крутоны посыпьте орегано. 

4. Для приготовления заправки возьмите сырые яичные желтки, залейте их на минутку кипятком. После взбейте вместе с горчицей. Добавьте уксус, оливковое масло, чеснок и всё это взбейте. Постепенно добавьте предварительно натертый пармезан. 

5. Салат Ромен порвите на крупные куски руками, выложите их в тарелку. Рядом положите готовую грудку, полейте все заправкой, а сверху посыпьте сухариками. Тонко порежьте пармезан и украсьте им салат. 

2) Салат «Цезарь с креветками»

Ингредиенты:

  • Креветки — 0,5 кг;
  • Салат листовой;
  • Руккола — 4 горсти;
  • Батон — 5 кусочков;
  • Майонез домашний — 100 мл;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Вустерский соус (соевый) — 2 ч. л.;
  • Масло оливковое — 0,3–0,5 ст.;
  • Лимонный сок — 1,5 ст. л.;
  • Пармезан — 100 г;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

1. Возьмите креветки, аккуратно их очистите. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и несколько зубчиков чеснока, обжарьте креветки.

2. Батон нарежьте на кубики среднего размера, подсушите их на медленном огне на сковороде. В данном случае можно использовать масло, на котором готовились креветки — будет очень ароматно.

3.Майонез смешайте с оливковым маслом, добавьте зубчик чеснока, сок лимона, соус, а также соль по вкусу. Соус перемешайте.

4. Салат порвите руками и выложите в миску. Сверху поместите креветки. Почти готовый салат полейте соусом и посыпьте пармезаном. Сухари добавьте при подаче! 

3) Салат «Цезарь»

Ингредиенты:

  • Салат Ромен — 400 г;
  • Хлеб белый — 100 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло оливковое — 50 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Сок лимонный — 1 ст. л.;
  • Соус ворчестерский — 1 ч. л.;
  • Пармезан тертый — 1 ст. л.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

1. Хлеб белый порежьте на небольшие квадратики, разогрейте духовку до 180 градусов и в ней подрумяньте сухарики. Разотрите чеснок с солью, добавьте оливковое масло и прогрейте смесь на сковороде, после добавьте почти готовые сухарики и подержите их несколько минут. 

2. Сырое яйцо опустите на 1–2 минуты в кипящую воду.

3. Чесноком натрите миску для салата, порвите зелень и выложите в эту миску. Слегка сбрызните маслом, перемешайте. Соль и перец добавьте по вкусу, как и лимонный сок и соус, снова перемешайте.

4. Разбейте яйцо на салат, перемешайте. Посыпьте пармезаном, добавьте сухарики и кушайте на здоровье!

4) Салат «Цезарь с курицей и креветками»

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 400 г;
  • Креветки вареные очищенные — 200 г;
  • Салат Ромен — 1 пучок;
  • Пармезан — 100 г;
  • Хлеб белый — 200 г;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Масло оливковое — 150 г;
  • Горчица — 1 ст. л.;
  • Уксус бальзамический — 3 ч. л.;
  • Сахар — 2 ч. л.;
  • Орегано — щепотка;
  • Тимьян сушеный — щепотка;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

1. Возьмите куриное филе, надрежьте его против волокон и натрите солью, перцем, имбирем и оливковым маслом. После поместите в разогретую до 200 градусов духовку. В течение 20 минут филе запекайте, достаньте, посыпьте сверху базиликом, орегано, тимьяном и вновь отправляйте в духовку на 20 минут. 

2. В это время займитесь приготовлением гренок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, натрите зубчики чеснока и поместите жариться. Когда пойдет запах чеснока, чеснок уберите. Порезанный на кубики хлеб положите в сковороду и готовьте до того момента, пока они не станут золотистыми. 

3. 2 куриных яйца буквально на пару минут опустите в кипяток. Затем достаньте желтки, поместите их в миску. К желткам добавьте горчицу, а также уксус, сахар и, уже размешивая, — оливковое масло. 

4. Салат Ромен порвите руками на крупные куски. Положите в глубокую миску и сбрызните соусом.

5. К салату добавьте готовые филе и креветки. Всё залейте соусом, сверху положите гренки, пармезан. Аккуратно перемешайте. Готово!

5) Салат «Цезарь с сыром Фета»

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 500 г;
  • Сыр Фета — 200 г;
  • Айсберг — 1 шт.;
  • Помидоры черри — 150 г;
  • Хлеб черный — 200 г;
  • Сыр пармезан тертый — 3 ст. л.;
  • Соль/перец по вкусу.

Приготовление:

1. Возьмите черный хлеб, аккуратно нарежьте его на небольшие кубики в 3 см. Разогрейте сковороду и на медленном огне поджарьте кубики хлеба до состояния сухарей.

2. Филе куриной грудке посолите и поперчите по вкусу, порежьте на небольшие кубики и отварите. При желании можно грудку поджарить. 

3. Нарвите салат в глубокую миску.

4. Сыр Фета нарежьте кубиками.

5. Разрежьте помидорки на две или четыре части. 

6. Натрите пармезан.

7. К листьям айсберга добавьте сыр Фета, затем положите кубики грудки, черри, поджаренный хлеб. Сверху посыпьте пармезаном. Соль и перец добавьте по вкусу. 

Приятного аппетита! Готовьте с душой!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите в комментариях свои впечатления. Читайте так, же "Невеста" или "Любовница": кого выберете вы?
Еда
6,93 млн интересуются