Добрый день мой дорогой подписчик и гость моего канала. Сегодня готовим куриные отбивные в духовке – это то блюдо, которое идеально подойдет на праздничный стол. Вкусно, быстро и просто. Блюдо получается мало калорийное богато белком. На заметку мясо по французски имеет Ккал-264,6 Б-10Ж-23 У-4,6 на 100гр. продукта . Разница существенная скушав куриную отбивную (средний вес 250гр ) мы получим 285 Ккал, а скушав мясо по французски того же веса 712,5Ккал, практически половина от нормы среднестатистического ВВО.
Традиционно КБЖУ на 100 грамм
Ккал-114, Б-14.5 , Ж-2, У-5.
Для приготовления нам понадобиться нижеследующие продукты, найдутся в холодильнике каждой хозяйки, результат приготовления вас порадует :
- Куриное филе – 600 г
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 5 шт.
- Сыр нежирный– 250 г
- йогурт – 4 ст.л
- Соль – по вкусу
- Чёрный перец молотый – 1/4 ч.л
Этапы приготовления:
- Куриное филе (грудка) разрезать поперёк на куски толщиной 2 сантиметра.
- Выложить куски на разделочную доску и отбить кулинарным молотком с двух сторон. Отбивные увеличатся в размере и станут тоньше.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать каплей масла. Если вы будете использовать пекарскую бумагу, то смажьте её маслом тоже. Выложить куриные отбивные на противень. Посолить и поперчить по вкусу.
- смазываем отбивные йогуртом.
- Посыпать мелко нарезанным луком.
- Помидоры нарезать дисками. Диски помидоров выложить сверху на куриные отбивные.
Запекать куриные отбивные в духовке 20 минут.
за 5-7 минут сверху на помидоры выложить натертый не терке сыр.
Это блюдо вкусное как горячее, так и холодное.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ставьте ❤️👍 подписывайтесь на канал. Меня это мотивирует к написанию полезностей для вас.
PS ViTaMiNkA