Найти в Дзене

Куриные отбивные в духовке

Добрый день мой дорогой подписчик и гость моего канала. Сегодня готовим куриные отбивные в духовке – это то блюдо, которое идеально подойдет на праздничный стол. Вкусно, быстро и просто.  Блюдо получается мало калорийное богато белком. На заметку мясо по французски имеет Ккал-264,6 Б-10Ж-23 У-4,6 на 100гр. продукта . Разница существенная скушав куриную отбивную (средний вес 250гр ) мы получим 285 Ккал, а скушав мясо по французски того же веса 712,5Ккал, практически половина от нормы среднестатистического ВВО.

Традиционно КБЖУ на 100 грамм
Ккал-114,  Б-14.5 , Ж-2, У-5.

Для приготовления нам понадобиться нижеследующие продукты, найдутся в холодильнике каждой хозяйки, результат приготовления вас порадует :

  • Куриное филе – 600 г 
  • Лук – 1 шт. 
  • Помидоры – 5 шт. 
  • Сыр нежирный– 250 г 
  • йогурт – 4 ст.л
  • Соль – по вкусу 
  • Чёрный перец молотый – 1/4 ч.л 

Этапы приготовления:

  • Куриное филе (грудка) разрезать поперёк на куски толщиной 2 сантиметра. 
  • Выложить куски на разделочную доску и отбить кулинарным молотком с двух сторон. Отбивные увеличатся в размере и станут тоньше. 
  • Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать каплей масла. Если вы будете использовать пекарскую бумагу, то смажьте её маслом тоже. Выложить куриные отбивные на противень. Посолить и поперчить по вкусу. 
  • смазываем отбивные йогуртом. 
  • Посыпать мелко нарезанным луком. 
  • Помидоры нарезать дисками. Диски помидоров выложить сверху на куриные отбивные. 

Запекать куриные отбивные в духовке 20 минут. 

за 5-7 минут сверху на помидоры выложить натертый не терке сыр. 

отбивные из куриного филе
отбивные из куриного филе

Это блюдо вкусное как горячее, так и холодное. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ставьте ❤️👍 подписывайтесь на канал. Меня это мотивирует к написанию полезностей для вас.

PS ViTaMiNkA

Еда
6,93 млн интересуются