Найти тему
Обо всём по немногу

ПРЯНАЯ БАРАНЬЯ НОЖКА ПО ВОСТОЧНОМУ

Пряная баранья ножка по восточному

ПРЯНАЯ   БАРАНЬЯ  НОЖКА  ПО  ВОСТОЧНОМУ

Ингредиенты:

ножка ягненка без кости - 2 кг

; горчица с зернами - 3 ст. л.;

чеснок - 3 ст. л.;

соус нашраб - 2 ст. л.;

апельсиновая цедра - с одного апельсина;

сок апельсиновый - с 1/2 апельсина;

соль морская - 1 ч. л.;

перец черный молотый - 1 ч. л.;

перец острый - 1 ч. л.;

корица молотая - 1/2 ч. л.;

зира молотая - 1/2 ч. л.

Способ приготовления :

нам понадобится парная баранина, естественно ножка. Косточку лучше вырезать, также удалить лишний жир.

Мясо примерно 2 кг - это полноценные 6-8 порций. Для маринада возьмем 3 ст. ложки горчицы с семенами, з столовые ложки рубленного чеснока, 2 столовые ложки соуса Нашраб(гранатовый концентрированный сок) цедра 1 апельсина, сок половины апельсина, по одной чайной ложке крупной соли, черного перца крупного помола, красного перца, лучше хлопьями, по пол чайной ложки молотой корицы и молотой зиры(кумина).

Мясо обильно намазать маринадом и оставить мариноваться от 4 часов до суток. За 1 час до запекания мясо достать из холодильника, завернуть рулетом, связать бечевкой.

-2

-3

Запекать при температуре 180-200 1.5-2 часа. Можно прикрыть фольгой.(если не любите с поджаристой корочкой) Готовому мясу дать постоять минут 20, потом подавать на стол.

-4

Благодаря благородному сочетанию компонентов маринада, мясо полностью раскрывает свой вкус, получается мягким, изумительно ароматным, с тонкими нотками корицы и цитрусовых и хорошо пропитанным.

Необыкновенно вкусно, Вам понравится!!

Еда
6,23 млн интересуются