Чем ближе новогодние праздники — тем чаще мы вспоминаем о любимом салате оливье. Без него в России практически нельзя себе представить застолье под бой курантов. Салат этот хозяйки адаптируют под свой вкус, так что у каждой он получается совершенно уникальным. Но есть типичные ошибки, которые даже при самом кропотливом подходе испортят вам оливье. Никогда их не совершайте!
Класть сырую морковь
Некоторые хозяйки стремятся сделать зимнее сытное блюдо немного полезнее, поэтому кладут в него сырую морковь. Они утешают себя тем, что это не испортит вкус, тем более без варки в овоще останутся все полезные вещества. На деле салат становится твердым, уже нет той привычной сладости отварной моркови, которая прекрасно дополняет привычный оливье.
Добавлять докторскую колбасу
Многие следуют неизвестно откуда появившемуся правилу, что колбаса в салате оливье должна быть только докторской. На самом деле не стоит зацикливаться именно на ней. С успехом докторскую можно заменить на отварное или копченое мясо, а также грибы.
Пересаливать
Чтобы салат не вышел пресным, хозяйки добавляют соль. Но часто бывает так, что ее гранулы хрустят на зубах, а блюда оказывается чересчур соленым. Дело в том, что консервированный горошек и майонез уже имеют в составе соль, зачастую этого достаточно.
Класть слишком много картофеля
Такой продукт как картофель может увеличить объем заготовленного салата, но в случае избытка он влияет на вкус блюда в негативную сторону. Собой картофель перебивает другие ингредиенты. Появляется риск получить просто картофельный салат, разбавленный другими продуктами.
Добавлять сушеную зелень
Гости, пробуя такой салат, будут ощущать, словно в нем находится инородный ингредиент, ведь сухая зелень останется твердой. Особенно если будет представлять из себя слипшиеся комки. Варианта два — купить свежую зелень или отказаться от нее вообще.
Класть слишком мало яиц
В отличие от картофеля, яйца придают легкости и нежности салату. Поэтому их можно добавлять в достаточном количестве, не экономя. Хорошие хозяйки определяет пропорции на глаз, учитывая объемы других ингредиентов.
По материалам itsfood.ru.