Такого сказочного кекса вы точно не пробовали! Нежный , воздушный со сливочным вкусом ириски, он просто тает во рту и остановиться практически невозможно!
Ингредиенты:
✅3 яйца
✅50 г сахарной пудры
✅150 г сливочного масла
✅7 г разрыхлителя
✅150 г муки
✅100 г карамели
Приготовление:
1. Яйцо взбиваем с сахаром до бела
2. Добавляем масло комнатной температуры и продолжаем взбивать
3. Вводим сухие ингредиенты и карамель
Выпекаем при температуре 170 гр 30-40 минут
Карамель:
✅150 г сахара
✅40 г воды
Доводим до янтарного цвета
✅40 г сливочного масла
✅150 г ГОРЯЧИХ СЛИВОК 33%
Вводим масло , примешиваем, в 2 этапа горячие сливки и увариваем до 108-110 гр помешивая силиконовой лопаткой.
Я пропитала кекс Бейлиз с молоком 1:1 , доведя до кипения
И полила карамелью с арахисом!
Это сказочный кекс! 💥💥💥
Он не оставит равнодушным даже самого равнодушного к сладкому !!!
Мой вам совет: не пытайтесь заменить карамель на вареную сгущенку, кекс становится тяжелый и сухой. Освойте карамель, вам она пригодится всегда и как соус к панкейкам и блинам и как просто ириска из детства, стоит только уварить ее до 118 градусов!
Советую попробовать испечь: Лимонный фирменный кекс И моя гордость: Японский хлопковый чизкейк 🤗 А еще вот Вам рецепт: Десерта "Павлова" и Шоколадные капкейки или вот что еще - кеймопсы! а как насчет трюфелей, девочки? что из этого будите печь на выходные? )