Найти тему

КАРАМЕЛЬНЫЙ КЕКС

Оглавление


Такого сказочного кекса вы точно не пробовали! Нежный , воздушный со сливочным вкусом ириски, он просто тает во рту и остановиться практически невозможно!

Ингредиенты:

✅3 яйца

✅50 г сахарной пудры

✅150 г сливочного масла

✅7 г разрыхлителя

✅150 г муки

✅100 г карамели

Приготовление:

1. Яйцо взбиваем с сахаром до бела

2. Добавляем масло комнатной температуры и продолжаем взбивать

3. Вводим сухие ингредиенты и карамель

Выпекаем при температуре 170 гр 30-40 минут

-2

Карамель:

-3

✅150 г сахара

✅40 г воды

Доводим до янтарного цвета

✅40 г сливочного масла

✅150 г ГОРЯЧИХ СЛИВОК 33%

Вводим масло , примешиваем, в 2 этапа горячие сливки и увариваем до 108-110 гр помешивая силиконовой лопаткой.

Я пропитала кекс Бейлиз с молоком 1:1 , доведя до кипения

И полила карамелью с арахисом!

Это сказочный кекс! 💥💥💥

Он не оставит равнодушным даже самого равнодушного к сладкому !!!

Мой вам совет: не пытайтесь заменить карамель на вареную сгущенку, кекс становится тяжелый и сухой. Освойте карамель, вам она пригодится всегда и как соус к панкейкам и блинам и как просто ириска из детства, стоит только уварить ее до 118 градусов!

Советую попробовать испечь: Лимонный фирменный кекс И моя гордость: Японский хлопковый чизкейк 🤗 А еще вот Вам рецепт: Десерта "Павлова" и Шоколадные капкейки или вот что еще - кеймопсы! а как насчет трюфелей, девочки? что из этого будите печь на выходные? )

Если Вам понравился данный рецепт (а это наверняка так) - Вы можете изучить информацию и моем полноценном курсе: https://konditerskiyboom.ru/course

Еда
6,93 млн интересуются