Найти тему
Маман Картофан

Шакшука - необычная яичница

Услышала я тут недавно модное слово #шакшука Точнее не услышала, а унюхала, как его ели😁 И слово оказалось не модное, а еврейское. Ну, как обычно. Спросила, где взять, пошла, не нашла, съела бургер. Как обычно. Решила сама приготовить и приготовила. Ну, тоже как обычно. 

А теперь сохраняем все рецепт #готовкаотникитиной для тех разбалованных, кому обычную глазунью есть скучно.

💙Берём: (на одну капец сытную порцию, ну я слопала в одно лицо, как вы понимаете😂 а там уж смотрите по себе)

- 1/2 луковицы

- 2 зубчика чеснока

- 2 помидора

- 1/2 болгарского перца

- 1 ст.л. томатной пасты

- 1 ч.л. оливкового масла

- 3 яйца (пойдёт тоже самое и на 4-5)

- сладкий и острый красный перец

- некий молотый кумин (в условиях наличия в закромах исключительно сушеного укропа и грузинских специй этот пункт был опущен)

💙Самое главное в израильском завтраке это соус, готовится он примерно 15 минут:

🔸 Крошим лук, обжариваем на оливковом масле, пока не побелеет, крошим туда чеснок, держим ещё 1-2 минуты. Добавляем мелко нарезанные помидоры, болгарский перец, томатную пасту и специи. Все перемешиваем, тушим 10 минут.

🔸Солим, снова перемешиваем, пробуем, чтоб было вкусно. Проверяем огонь, убеждаемся, что ничего снизу не подгорит, так как мешать соус больше нельзя.

🔸Делаем лунки в соусе, разбиваем туда яички и готовим ещё 3-5 минут. Немного дольше, если хотите, чтобы желток не был жидким. Хотя он должен 😉

🔸 Едим из сковородки, включаем Хава Нагилу и под крепкий кофе чувствуем себя немножечко Сарой, которой её Изя таки подарит путевку в Израиль👌

Довольные подписываемся на канал и про лайки не забываем, конечно❤️

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются