Услышала я тут недавно модное слово #шакшука Точнее не услышала, а унюхала, как его ели😁 И слово оказалось не модное, а еврейское. Ну, как обычно. Спросила, где взять, пошла, не нашла, съела бургер. Как обычно. Решила сама приготовить и приготовила. Ну, тоже как обычно.
А теперь сохраняем все рецепт #готовкаотникитиной для тех разбалованных, кому обычную глазунью есть скучно.
💙Берём: (на одну капец сытную порцию, ну я слопала в одно лицо, как вы понимаете😂 а там уж смотрите по себе)
- 1/2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 1/2 болгарского перца
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. оливкового масла
- 3 яйца (пойдёт тоже самое и на 4-5)
- сладкий и острый красный перец
- некий молотый кумин (в условиях наличия в закромах исключительно сушеного укропа и грузинских специй этот пункт был опущен)
💙Самое главное в израильском завтраке это соус, готовится он примерно 15 минут:
🔸 Крошим лук, обжариваем на оливковом масле, пока не побелеет, крошим туда чеснок, держим ещё 1-2 минуты. Добавляем мелко нарезанные помидоры, болгарский перец, томатную пасту и специи. Все перемешиваем, тушим 10 минут.
🔸Солим, снова перемешиваем, пробуем, чтоб было вкусно. Проверяем огонь, убеждаемся, что ничего снизу не подгорит, так как мешать соус больше нельзя.
🔸Делаем лунки в соусе, разбиваем туда яички и готовим ещё 3-5 минут. Немного дольше, если хотите, чтобы желток не был жидким. Хотя он должен 😉
🔸 Едим из сковородки, включаем Хава Нагилу и под крепкий кофе чувствуем себя немножечко Сарой, которой её Изя таки подарит путевку в Израиль👌
Довольные подписываемся на канал и про лайки не забываем, конечно❤️