Найти тему

Готовим пасту: 4 оригинальных итальянских рецепта

Паста - одно из наиболее популярных и распространенных блюд в мире. Италию можно считать его настоящей родиной. Бесчисленные рецепты и версии можно найти на столах Италии – от Севера до Юга, и все они навеяны кулинарными традициями региона, в котором были созданы. Ознакомьтесь с некоторыми наиболее известными рецептами пасты вместе с Candy!

  • Карбонара (Лацио)

Pasta alla carbonara, наряду с pasta all’amatriciana, является одним из символов Рима. Традиционно приготавливаемая со спагетти или ригатони, эта паста сочетает три типичных ингредиента кухни региона Лацио: бекон, яйца и пекорино (овечий сыр). Чтобы желток яйца не превратился в омлет, лучше всего смешать его в сыром виде с пекорино вдали от тепла. По данным Академии кухни Италии, это еще и самое подделываемое итальянское блюдо в мире.

  • Bolognese ragù (Эмилия-Романья)

Болонское рагу (Bolognese ragù), обычно подаваемое с тальятелле (яичная домашняя лапша), представляет собой соус к мясу, который зародился в сельской местности вокруг столицы Эмилии, а затем распространился по всему миру, как пожар. В традиционном рецепте используется смесь рубленого мяса (говядина и свинина) и нескольких видов овощей (сельдерей, морковь, лук и томаты) в сочетании с небольшим количеством молока в конце приготовления, чтобы разбавить остроту томатов и улучшить густоту соуса. Для достижения отличного результата блюдо следует готовить на очень медленном огне не менее 3 часов.

  • Песто (Лигурия)

Песто, отличающийся безошибочно узнаваемым зеленым цветом, является овощным соусом лигурийского происхождения. Он готовится путем размельчения сырого базилика, соли, кедрового ореха и чеснока, соединяемых с оливковым маслом первого отжима и сыром пармезан. Он прекрасно сочетается со всеми видами пасты, но идеальным является комбинация с «trofie» – тонкой удлиненной пастой из провинции Генуя.

  • Томаты и базилик (Кампанья)

В одинаковой степени простой и вкусный соус из томатов и базилика является самым известным и распространенным рецептом пасты в мире; он традиционно сочетается со спагетти. Кроме благоухающей ароматической травы, добавляется несколько свежих томатов черри (летом) или мякоть очищенного томата (зимой), чтобы в полной мере насладиться вкусом Италии в этом соусе.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются