Найти тему
Мария Иванова

Кисло-сладкая курица с ананасом в азиатском стиле

Вариант подачи
Вариант подачи

Сегодня будет супер легкий и в то же время необычный рецепт кисло-сладкой курицы. Добавим к ней перец и ананас и получится оченьвкусно!

Ингредиенты:

- филе куриной грудки - 2 шт. (около 500 гр);

- ананасы консервированные - 1 банка;

- перец болгарский - 1 большой или 2 средних;

- соевый соус - 7 ст.л.;

- коричневый сахар - 2 ст.л.;

- яблочный уксус - 2 ст.л.;

- томатная паста - 2 ст.л.;

- растительное масло - 2 ст.л.

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

Режем основные ингредиенты: куриное филе небольшими кусочками (примерно 2 на 2 см), перец и ананасы кубиками. Складываем всё в одну чашку. Добавляем соевый соус, сахар, уксус, томатную пасту. Перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса - час.

Оставляем мариноваться
Оставляем мариноваться

Пока курица, перец и ананас маринуются в нашем кисло-сладком соусе можно приготовить гарнир. Для этого блюда лучше всего подходит рис, т.к. курица получается довольно интенсивная по вкусу и рис не будет её перебивать.

Разогреваем масло на сковороде на сильном огне. Выкладываем всё содержимое чашки в сковороду и тушим на сильном огне около 15 минут. Перец должен остаться немного хрустящим внутри.

В готовом виде
В готовом виде

На тарелку выкладываем рис, а сверху нашу курицу. Приятного аппетита)