Сегодня будет супер легкий и в то же время необычный рецепт кисло-сладкой курицы. Добавим к ней перец и ананас и получится оченьвкусно!
Ингредиенты:
- филе куриной грудки - 2 шт. (около 500 гр);
- ананасы консервированные - 1 банка;
- перец болгарский - 1 большой или 2 средних;
- соевый соус - 7 ст.л.;
- коричневый сахар - 2 ст.л.;
- яблочный уксус - 2 ст.л.;
- томатная паста - 2 ст.л.;
- растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
Режем основные ингредиенты: куриное филе небольшими кусочками (примерно 2 на 2 см), перец и ананасы кубиками. Складываем всё в одну чашку. Добавляем соевый соус, сахар, уксус, томатную пасту. Перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса - час.
Пока курица, перец и ананас маринуются в нашем кисло-сладком соусе можно приготовить гарнир. Для этого блюда лучше всего подходит рис, т.к. курица получается довольно интенсивная по вкусу и рис не будет её перебивать.
Разогреваем масло на сковороде на сильном огне. Выкладываем всё содержимое чашки в сковороду и тушим на сильном огне около 15 минут. Перец должен остаться немного хрустящим внутри.
На тарелку выкладываем рис, а сверху нашу курицу. Приятного аппетита)