Найти в Дзене

Картофель по-королевски-действительно королевское блюдо

Оглавление

Вкус действительно королевский! Нежное и сочное мясо, ароматный картофель. Готовится все вместе. На выходе получаем сразу гарнир и основное блюдо. Подготовка занимает минимум времени. А пока картошка запекается, можно приготовить салат или посмотреть телевизор.

Картофель по-королевски со свининой в духовке
Картофель по-королевски со свининой в духовке

Для приготовления потребуется:

Около килограмма картошки
400-500 грамм свинины
Крупная головка лука (или 2 средних)
Русская горчица готовая
Майонез или сметана
150-200 грамм твердого сыра
Растительное масло
Соль, перец, зелень

Порядок приготовления

Купить свиную лопатку или шейку. Промыть. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать как на отбивные. Затем разрезать кусочки на несколько полосок в зависимости от ширины куска.

Сложить в полиэтиленовый пакет и отбить кухонным молотком. Можно отбить сразу и потом нарезать. Если полоски получились длинные, разрезать их еще пополам.

Сложить в миску. Посолить и приправить перцем по вкусу. Можете добавить другие приправы, которые нравятся. Я посыпаю сушенным розмарином. Он хорошо сочетается с картошкой и мясом.

Выложить мясо в жаропрочную форму или на противень тонким слоем. Оно должно закрывать дно. Поэтому лучше готовить в форме. На противне, если делаете на праздник и больше берете ингредиентов.

Так как горчицу у меня дочка не очень обожает, я ее смешиваю со сметаной. Беру в равных пропорциях или горчицы чуть меньше. Делайте по вкусу своих домашних. Этой смесью смазать мясо.

Очищаем и нарезаем луковицу полукольцами. Выложить поверх мяса. Любите лук, берите столько, чтобы он полностью закрыл мясо.

Очищенный картофель разрезать пополам. Затем каждую половинку разрезать на 3-4 дольки.

Выкладываем картошку поверх лука. Присаливаем по вкусу и приправляем приправой. Я беру приправу для картофеля. Могу в нее добавить розмарин.

Натереть на крупной терке сыр. Уложить его «шубой» на картошку.

Сверху смазываем майонезом. Можно нанести сеточкой.

Духовку разогреваем до 190-200 градусов. Отправляем нашу картошку с мясом в духовку примерно на 50-60 минут.

Готовое блюдо посыпать свежей рубленной зеленью и обед сразу с гарниром готов!

Похожие рецепты

Как идеально запечь картофель в духовке, чтобы он был мягкий, румяный и хрустящий

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и не забудьте подписаться на канал!

Спасибо, что поделились рецептом со своими друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются