Найти тему
Напитки и Закуска

Мятное пиво

Мятное пиво — идеальный напиток для летнего зноя. Оно отлично освежает в жаркий солнечный день. А если накануне вы крепко набрались на вечеринке, этот напиток позволит быстро взбодриться и прийти в себя. Так давайте сделаем его дома, ведь для этого понадобятся простейшие ингредиенты, а время активной готовки не превысит 30 минут.

Ингредиенты:

  • 3 горсти мяты,
  • 3 л воды,
  • 3 стакана сахара,
  • 50 г дрожжей,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • корочка хлеба.

Приготовление

  1. Залить мяту кипящей водой, кастрюлю плотно закрыть и выдержать около 1 часа.
  2. Затем процедить, всыпать сахар и положить корочку хлеба, обмазанную дрожжами, растертыми с сахаром.
  3. Пивко поставить в теплое место для брожения.
  4. Когда на поверхности появится пена, всыпать ванильный сахар, разлить в бутылки, плотно закупорить и поставить в холодное место.
Еда
6,93 млн интересуются