Найти в Дзене
Рецепты от cook-info.ru

Куриные котлеты

Ещё одно блюдо, которое принято готовить на день Спиридона и Никодима, так это котлеты из куриного фарша. В такого рода праздники, главное, чтобы блюдо было вкусным и без излишеств. Казалось бы, что тут сложного? Рецепты бывают разные, но сегодня они самые вкусные!

Время подготовки: 22 мин.;
Время приготовления: 28 мин.;
Настой.: 15 мин.;
Общее время: 1 ч. 5 мин.;



Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Русская
Keyword: Спиридон и Никодим
Порции: 6
Калории: 123ккал

Ингредиенты:
* 700 гр. Куриная грудка филе;
* 1 шт. Лук репчатый среднего размера;
* 40 гр. Манная крупа;
* 1 шт. Яйцо;
* 3 зубчика Чеснок;
* 15 гр. Соль;
* 7 гр. Перец чёрный молотый;
* 40 мл. Растительное масло;


Инструкции:
1. Вымойте филе курицы и нарежьте крупными кусками.
2. Пропустите через мясорубку.
3. Лук репчатый очистите, вымойте, чеснок очистите и пропустите всё через мясорубку. Чтобы было удобнее, можете нарезать лук небольшими дольками. Добавьте к приготовленному фаршу из курицы.
4. Затем добавьте к массе яйцо, манную крупу, соль и черный молотый перец.
5. Всё тщательно перемешайте и оставьте минут на 15, чтобы манная крупа набухла.
6. В сковороде разогрейте растительное масло.
7. Руки смочите в холодной воде и сформируйте небольшие котлетки. Отправляйте их жариться в разогретую сковороду.
8. Обжарьте на небольшом огне по 4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
9. Котлеты из куриного фарша готовы!

Примечание Всё гениальное просто друзья! Вы можете подобрать абсолютно любой гарнир, в нужном разделе на нашем сайте! Делитесь своими впечатлениями в комментариях и не забывайте ставить лайки. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.

Еда
6,93 млн интересуются