Найти в Дзене
Неугомонные пенсионеры

Лагман по-деревенски. Хочу готовить снова и снова.

Существуют универсальные блюда, которые прекрасно подходят и для первого, и для второго. Лагман как раз из этих. Об этом блюде я слышала давно. Лагман распространен среди многих народов Средней Азии.

Его готовят как по праздникам, так и по будням, немного меняя ингредиенты.

Прочитала, что даже в Японии готовят лагман. Только на основе морепродуктов. Надо будет попробовать.

Но как часто у нас бывает, его стали готовить и на европейской части, добавляя что-то свое в рецепт, но не меняя самой сути рецепта. В основе лагмана должна быть лапша и мясо.

Фото автора
Фото автора

Я прочитала много разных рецептов приготовления лагмана и сделала следующий.

1.Взяла примерно 800 грамм мяса курицы. У меня был бройлер. Мясо достаточно нежное и сочное.
2.Сначала помыла весь кусок. Прочитала, что это надо делать тщательно. Путем этого мы уменьшаем жирность курицы.
Затем обсушила салфеткой и порезала на большие куски.
3.Что бы приготовить лагман, на дно разогретого казана налила немного оливкового масла для жарки, но и подойдет свиной жир или любой другой.
4.Затем обжарила куски бройлера в нем.
Фото автора
Фото автора
Пока бройлер жарится, нарезала морковь и лук. Я режу морковь покрупнее, а лук полукольцами.
5.Добавила в казан морковь и лук, через пять минут нарезанный кусочками болгарский перец, очищенные и нарезанные на кусочки помидоры и чеснок.
Фото автора
Фото автора
Все это готовилось еще минут десять.
6.Затем добавила один литр воды. В идеале можно добавить бульон, но и вода отлично подойдет. Все на медленном огне оставляю на тридцать минут. Бройлер готовится не так долго.
В конце варки добавляю специи - молотая смесь из перцев, красный перец и еще немного тертого чеснока, лавровый лист.

Отключаю и накрываю крышкой.

Фото автора
Фото автора

Отдельно отвариваю лапшу. По классическому рецепту это должна быть лапша домашнего приготовления. Но я беру магазинную, обещая себе в следующий раз приготовить домашнюю лапшу.

А вот теперь чем хорош лагман. Накладываете лапшу в тарелку, и если хотите первое блюдо берете куски курицы, выкладываете на лапшу и добавляете бульон из казана. А если хотите второе блюдо, то без бульона.

И посыпаете, не жалея зеленью.Для приготовления лагмана вам понадобится:

  • куриное мясо - 800 грамм
  • лук - одна большая луковица
  • -морковь - две штуки
  • болгарский перец - два штуки
  • помидоры большие - две штуки
  • чеснок - по вкусу
  • соль по вкусу
  • смесь перцев по вкусу
  • вода - один литр
  • зелень разная - много

Вот такое блюдо я сегодня приготовила и моей семье оно очень понравилось.

А вы готовите лагман? Как вы это делаете? Делитесь в комментариях.

Подписывайтесь на канал. Ставьте лайк. Автор будет рад.

Еда
6,93 млн интересуются