Существуют универсальные блюда, которые прекрасно подходят и для первого, и для второго. Лагман как раз из этих. Об этом блюде я слышала давно. Лагман распространен среди многих народов Средней Азии.
Его готовят как по праздникам, так и по будням, немного меняя ингредиенты.
Прочитала, что даже в Японии готовят лагман. Только на основе морепродуктов. Надо будет попробовать.
Но как часто у нас бывает, его стали готовить и на европейской части, добавляя что-то свое в рецепт, но не меняя самой сути рецепта. В основе лагмана должна быть лапша и мясо.
Я прочитала много разных рецептов приготовления лагмана и сделала следующий.
1.Взяла примерно 800 грамм мяса курицы. У меня был бройлер. Мясо достаточно нежное и сочное.
2.Сначала помыла весь кусок. Прочитала, что это надо делать тщательно. Путем этого мы уменьшаем жирность курицы.
Затем обсушила салфеткой и порезала на большие куски.
3.Что бы приготовить лагман, на дно разогретого казана налила немного оливкового масла для жарки, но и подойдет свиной жир или любой другой.
4.Затем обжарила куски бройлера в нем.
Пока бройлер жарится, нарезала морковь и лук. Я режу морковь покрупнее, а лук полукольцами.
5.Добавила в казан морковь и лук, через пять минут нарезанный кусочками болгарский перец, очищенные и нарезанные на кусочки помидоры и чеснок.
Все это готовилось еще минут десять.
6.Затем добавила один литр воды. В идеале можно добавить бульон, но и вода отлично подойдет. Все на медленном огне оставляю на тридцать минут. Бройлер готовится не так долго.
В конце варки добавляю специи - молотая смесь из перцев, красный перец и еще немного тертого чеснока, лавровый лист.
Отключаю и накрываю крышкой.
Отдельно отвариваю лапшу. По классическому рецепту это должна быть лапша домашнего приготовления. Но я беру магазинную, обещая себе в следующий раз приготовить домашнюю лапшу.
А вот теперь чем хорош лагман. Накладываете лапшу в тарелку, и если хотите первое блюдо берете куски курицы, выкладываете на лапшу и добавляете бульон из казана. А если хотите второе блюдо, то без бульона.
И посыпаете, не жалея зеленью.Для приготовления лагмана вам понадобится:
- куриное мясо - 800 грамм
- лук - одна большая луковица
- -морковь - две штуки
- болгарский перец - два штуки
- помидоры большие - две штуки
- чеснок - по вкусу
- соль по вкусу
- смесь перцев по вкусу
- вода - один литр
- зелень разная - много
Вот такое блюдо я сегодня приготовила и моей семье оно очень понравилось.
А вы готовите лагман? Как вы это делаете? Делитесь в комментариях.