Найти тему
Юрий Тен

​​Острые куриные крылышки

Ингредиенты:

Курица: 8-10 штук, (куриные крылья)

Соль: 2 чайные ложки, (приправы)

Перец белый молотый: 2 чайные ложки, (приправы)

имбирь (измельчённый): 1 столовая ложка, (приправы)

паста кочхучжан: 1/4 чашка, (для соуса)

кетчуп: 1/4 чашка, (для соуса)

Масло кунжутное: 1 столовая ложка, (для соуса)

Соевый соус: 1 столовая ложка, (для соуса)

Чеснок: 2 зубчика, (натереть) (для соуса)

Лук репчатый: 1/2 штука, (очистить и натереть) (для соуса)

Сироп кукурузный: 1/4 чашка, (для соуса)

Миндаль: 2 столовые ложки, (нарезать) (для соуса)

крахмал кукурузный: 1/4 чашка

мука рисовая: 1/4 чашка

Способ приготовления:

1. Маринуем куриные крылья с приправами в течение 30 мин – 1 часа. Смешиваем вместе все ингредиенты соуса в сковороде (не добавляем только кукурузный сироп и миндаль), готовим на слабом огне пока соус не загустеет. Снимаем с огня, добавляем кукурузный сироп и миндаль, хорошо перемешиваем и откладываем в сторонку.

2. Обваливаем куриные крылышки в мучной смеси (кукурузный крахмал + рисовая мука) и обжариваем в большом количестве растительного масла на среднем огне до золотистого цвета и готовности.

3. Добавляем куриные крылья в соус и хорошо перемешиваем.

Еда
6,23 млн интересуются