Ингредиенты:
Курица: 8-10 штук, (куриные крылья)
Соль: 2 чайные ложки, (приправы)
Перец белый молотый: 2 чайные ложки, (приправы)
имбирь (измельчённый): 1 столовая ложка, (приправы)
паста кочхучжан: 1/4 чашка, (для соуса)
кетчуп: 1/4 чашка, (для соуса)
Масло кунжутное: 1 столовая ложка, (для соуса)
Соевый соус: 1 столовая ложка, (для соуса)
Чеснок: 2 зубчика, (натереть) (для соуса)
Лук репчатый: 1/2 штука, (очистить и натереть) (для соуса)
Сироп кукурузный: 1/4 чашка, (для соуса)
Миндаль: 2 столовые ложки, (нарезать) (для соуса)
крахмал кукурузный: 1/4 чашка
мука рисовая: 1/4 чашка
Способ приготовления:
1. Маринуем куриные крылья с приправами в течение 30 мин – 1 часа. Смешиваем вместе все ингредиенты соуса в сковороде (не добавляем только кукурузный сироп и миндаль), готовим на слабом огне пока соус не загустеет. Снимаем с огня, добавляем кукурузный сироп и миндаль, хорошо перемешиваем и откладываем в сторонку.
2. Обваливаем куриные крылышки в мучной смеси (кукурузный крахмал + рисовая мука) и обжариваем в большом количестве растительного масла на среднем огне до золотистого цвета и готовности.
3. Добавляем куриные крылья в соус и хорошо перемешиваем.