Найти в Дзене
Life&Food

ТАКУЮ ИКРУ я очень ЛЮБЛЮ и ГОТОВЛЮ НА Новогодний стол (рецепт)

ИНГРЕДИЕНТЫ

соль по вкусу

сухие грибы 350 г

растительное масло 100 мл

лук 2 головки

Как приготовить:

Сухие грибы залить холодной водой. Дать постоять при комнатной температуре 4 часа. Затем слить воду, залить новой водой, поставить на плиту. Довести до кипения.

Варить грибы на умеренном огне до готовности, примерно 20-30 минут. Затем снять с огня, остудить и промыть через сито от грязи.

-2

Промытые грибы пропустить через мясорубку, либо очень мелко порезать. Лук почистить, порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.

Совет! Чтобы икра получилась более однородная можно протереть через сито.
-3

К измельченным грибам добавить лук, посолить, перемешать. Готовую икру из грибов переложить в тарелку и можно подавать к столу.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Еда
6,93 млн интересуются