ИНГРЕДИЕНТЫ
соль по вкусу
сухие грибы 350 г
растительное масло 100 мл
лук 2 головки
Как приготовить:
Сухие грибы залить холодной водой. Дать постоять при комнатной температуре 4 часа. Затем слить воду, залить новой водой, поставить на плиту. Довести до кипения.
Варить грибы на умеренном огне до готовности, примерно 20-30 минут. Затем снять с огня, остудить и промыть через сито от грязи.
Промытые грибы пропустить через мясорубку, либо очень мелко порезать. Лук почистить, порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.
Совет! Чтобы икра получилась более однородная можно протереть через сито.
К измельченным грибам добавить лук, посолить, перемешать. Готовую икру из грибов переложить в тарелку и можно подавать к столу.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!