Простой рецепт, который не вызовет сложностей даже у начинающих поваров. Всего за 15 минут получается полноценное блюдо не чем не уступающее “коробочкам вок” которые знаем и пробовал каждый. Я частенько готовлю в воке подобные блюда, ведь за час можно приготовить 2-3 блюда которых хватает на несколько дней.
Ингредиенты:
Грудка куриная – 250 гр.
Рис – 1 стакан
Морковь – 1 шт.
Болгарский перец – 0.5 шт.
Репчатый лук – 0.5 шт.
Яйца куриные – 3 шт.
Соевый соус – 3 ст.л
Соль, перец – по вкусу
- Нарезаем все ингредиенты небольшими брусочками или кубиками. Ставим рис варится до готовности и после промываем от крахмала несколько раз под холодной водой.
Совет: В процессе всей готовки на сковороде-вок, нужно постоянно перемешивать все ингредиенты.
- В масле обжариваем кусочки курицы до готовности 8-10 минут. Затем добавляем специи, морковь и лук. Если вы используете сушеный острый перец можно добавить его за 5 минут до готовности курицы для большего раскрытия вкуса. Обжариваем 2-3 минуты, добавляем сладкий перец и пассируем пару минут.
- Как только закончили с овощами и мясом, добавляем в вок ранее отваренный рис и 4 ст.л соевого соуса. Перемешиваем в течение 1 минуты, добавляем взбитое яйцо. Перемешав обжариваем 2-3 минуты.
За это время яйца полностью прожарятся, а рис не потеряет много влаги и останется сочным.
Получается простое и что самое главное вкусное блюдо с сочным рисом, курочкой и овощами. Если вам всегда нахватает время на готовку, то этот рецепт для вас.
Приятного аппетита!
Читать так же:
Фаст-фуд дома. Стеклянная лапша со свининой и овощами за 15 минут.
Аппетитная курица с рисом в духовке. Никаких сложностей в готовке.