Найти в Дзене
Моя еда

Фаст-фуд дома. Курица с рисом в воке за 15 минут.

Простой рецепт, который не вызовет сложностей даже у начинающих поваров. Всего за 15 минут получается полноценное блюдо не чем не уступающее “коробочкам вок” которые знаем и пробовал каждый. Я частенько готовлю в воке подобные блюда, ведь за час можно приготовить 2-3 блюда которых хватает на несколько дней.

Ингредиенты:

Грудка куриная – 250 гр.
Рис – 1 стакан
Морковь – 1 шт.
Болгарский перец – 0.5 шт.
Репчатый лук – 0.5 шт.
Яйца куриные – 3 шт.
Соевый соус – 3 ст.л
Соль, перец – по вкусу
  • Нарезаем все ингредиенты небольшими брусочками или кубиками. Ставим рис варится до готовности и после промываем от крахмала несколько раз под холодной водой.

Совет: В процессе всей готовки на сковороде-вок, нужно постоянно перемешивать все ингредиенты.

-2
  • В масле обжариваем кусочки курицы до готовности 8-10 минут. Затем добавляем специи, морковь и лук. Если вы используете сушеный острый перец можно добавить его за 5 минут до готовности курицы для большего раскрытия вкуса. Обжариваем 2-3 минуты, добавляем сладкий перец и пассируем пару минут.
-3
  • Как только закончили с овощами и мясом, добавляем в вок ранее отваренный рис и 4 ст.л соевого соуса. Перемешиваем в течение 1 минуты, добавляем взбитое яйцо. Перемешав обжариваем 2-3 минуты.

За это время яйца полностью прожарятся, а рис не потеряет много влаги и останется сочным.

Получается простое и что самое главное вкусное блюдо с сочным рисом, курочкой и овощами. Если вам всегда нахватает время на готовку, то этот рецепт для вас.

Приятного аппетита!

Читать так же:

Фаст-фуд дома. Стеклянная лапша со свининой и овощами за 15 минут.

Аппетитная курица с рисом в духовке. Никаких сложностей в готовке.

Нежно-пряный куриный суп с жёлтым карри.

Еда
6,93 млн интересуются