Хочу дать несколько советов перед тем как рассказать о самих рецептах.
После замеса теста и перед тем как начинаем выпекать должно пройти как минимум 30 минут. Лучше вообще приготовить тесто вечером. Продукты должны что называется привыкнуть друг к другу. Если в тесте присутствуют взбитые яичные белки, конечно же они вводятся уже после расстойки.
Хотелось бы ещё обратить Ваше внимание на то, что жидкость для замеса теста должна быть тёплой. Не забывайте просеивать муку (это важно) и размешивать до полного растворения комочков. Если всё-таки комочки остались – процедите через сито. Можно делать тесто без сахара, но мой совет добавить хотя бы 1 ст. ложку, иначе они у Вас не будут красиво румяниться. После того, как тесто отстоялось, непосредственно перед жаркой ещё раз хорошо всё перемешиваем. Для блинов нужно иметь отдельную сковороду, которую не моют, а только после использования протирают бумажным полотенцем. Перед жаркой первого блина сковороду нужно смазать маслом при помощи кисточки. Если кисточки нет: почистите картофелину, разрежьте пополам и наденьте на вилку так, чтобы плоская сторона смотрела вниз – этой импровизированной кисточкой можно смазывать дно сковородки.
Из всех этих рецептов можно делать также фаршированные блины.
Вот несколько видов фарша: мясо (можно фарш) с луком, обжаренные на сковороде; отварное мясо, обжаренный лук и рис; творог с сахаром или с зеленью и с солью; картофельное пюре с небольшим количеством обжаренного фарша с луком; можно использовать различные паштеты; джемы и конфитюры; хорошо промытые, если сильно твёрдые, то можно замочить, потом мелко нарезать сухофрукты (курага, чернослив, яблоко, груша), смешать с сахаром; рис с изюмом и т.д. Приправы к начинкам могут быть тоже различными и на Ваш вкус.
Также можно блины подать отдельно, сложив их в четыре раза, а к ним подаётся: сметана, икра, мелко нарезанная рыба, варенье, джем, сгущённое молоко и т.д. Вот Вам несколько рецептов.
Блины на молоке или кефире
Молоко (если кефир, то мешаем с водой 1 к 1) – 3 стакана
Яйца – 3 шт.
Мука – 250 г (1,5 стакана)
Растительное масло – четверть стакана
Соль – 0,5 чайной ложки
Сахар – от 1 до 4 ст. ложек (зависит от того сладкие или не сладкие должны быть блины)
Высыпаем муку в миску, разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, 1 стакан муки, 1 стакан молока – всё тщательно перемешиваем. Убедившись, что комков нет – доливаем оставшееся молоко, растительное масло и опять всё хорошо перемешиваем. Отстаиваем и выпекаем.
Блины на пиве
Пиво – 2 стакана
Яйца – 2 шт.
Мука – 200 г
Соль – 0,5 чайной ложки
Сахар – 2 ст. л.
Масло растительное – четверть стакана
В пиво комнатной температуры помещаем яйца, соль, сахар. Когда хорошо перемешали высыпаем муку и доводим до гладкой консистенции, вводим растительное масло. Тесту нужно постоять 2 часа.
Блины на минеральной воде
Мин. вода с газом – 1,5 стакана
Сметана или кефир – 0,5 стакана
Мука – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Соль – щепоть
Сахар – 1 ст. л.
Масло растительное – 3 ст. л.
В сметану или кефир помещаем яйца, муку, сахар, соль – хорошо перемешиваем, избавляясь от комочков, потом добавляем минеральную воду и растительное масло еще раз тщательно перемешиваем. Даём настоятся 30 минут.
Блины на белках
Тёплая вода – 2 стакана
Яичные белки – 2 шт.
Мука – 2 стакана
Соль – щепоть
Сахар – 1–2 ст. л.
Сода, гашённая – 0,5 ч. л.
Взбиваем белки в плотную пену с щепотью соли и 1 ст. ложкой сахара. Начинаем замес теста смешав все продукты, кроме белков. Даём отстоятся в течение минимум 30 минут и аккуратно вмешиваем белки. Сразу выпекаем. Блины по этому рецепту гораздо дольше остаются свежими и не сохнут.
Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал.