Обещала рецепт идеальных коржей 😊 ловите! Проверено множеством тортиков, и самое приятное, что результат получается отличным, даже, если в процессе приготовления что-то пойдет не так!
Больше моих рецептов в инстаграм @lovebadylik и по хештегу #готовкаотникитиной
Ингредиенты:🔷
🔸4 яйца (я взяла 5, можно даже 6, если у вас большая форма (28-30см) или вы хотите, чтобы корж получился выше, тогда его можно будет разрезать на 3 части. Количество остальных ингредиентов соответственно тоже пропорционально увеличилось, но я напишу оригинальный вариант)
🔸150 г сахара
🔸150 г муки
🔸 Ванилин или капелька экстракта ванили
🔸 Разрыхлитель теста 7 г
🔸 Щепотка соли
Процесс приготовления: 🔷
⚪Смешать яйца с сахаром и взбивать до острых пиков
⚪ Постепенно добавить остальные ингредиенты, муку просеять и вмешать обязательно аккуратно лопаткой, иначе тесто опадет (если это все же произошло, ничего страшного, но выпекать теперь нужно вдвое дольше!)
⚪Переложить тесто в форму (оно должно быть консистенции густой сметаны)
⚪ Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 20 минут
⚪По готовности выключить духовку и оставить корж остывать в тепле (примерно минут 15-20) Пока остывает первый корж, можно поступить как я и замесить тесто для второго! 😏 вот почему на фото их 2 😋
Кстати, обратите внимание, что верхний корж немного меньше и не такой пористый, это потому, что в первый раз тесто у меня опало🙈 но, как видите, это не очень страшно!
✅Воздушные коржи сочетаются с любым кремом
✅ Можно добавить в тесто столовую ложку какао и бисквит будет шоколадным
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки❤️ Совсем скоро будет ещё много интересных рецептов!