Найти тему
Цветанутая Дачница

Напугайте свой салат, чтобы он рос и хорошел не зацветая

И заодно себя угостите!
И заодно себя угостите!

Всем известно, что горечь в салате нарастает с появлением побегов с бутонами, а при цветении есть его вообще невозможно.

Когда Вы сеяли салат пораньше, в прохладную погоду середины апреля, то салатик загляденье, плотный, упругий, вкусный. Да и редиска тоже.

Но вот подрос салатик, редиска округлилась. Съели быстро - ранние овощи самые вкусные и все. Финита.

Подсеяли салат и редиску снова - а не то, совсем не то.

При температуре больше +20 эти два брата-акробата салат и редиска быстро выгоняют стрелку. И вместо сладости получаем горькие листья и деревянную редиску.

Что же делать?

Раз в неделю я делаю пивную подкормку - на ведро воды кружка ледяных кубиков и бутылка ледяного пива 0,3. И как прет! Никакого стрелкования.

И хорошие здоровые упругие листья. А слизняки обходят пивной салат тридесятой дорогой. И в течении недели нужно регулярно поливать водой с добавлением в ведро большой кружки с кубиками льда. А если очень жарко - то 2 кружки. И все получится.

Пользуясь этим способом можно иметь майскую редиску и салат хоть в июле, хоть в августе.

Ваша Цветанутая Дачница и ее заметки.

Ставьте лайки - присылайте в ответ свои заметки, все пригодится в общественную копилку.

И да, добро пожаловать в подписчики.

Еда
6,93 млн интересуются