Найти в Дзене
Наташины рифмы

Как появился американский банановый хлеб (с рецептом)

Здравствуйте, уважаемые читатели!
Приветствую вас в своем блоге о Нью-Йорке и США.
Предлагаю вашему вниманию статью из рубрики #ntny_блюда

В Нью-Йорке сегодня обещают заморозки. На улицах редко можно встретить прохожих.

Да и мне в моменты погодных ненастий хочется запереться в теплом доме и творить на кухне. И чтобы всюду ароматы...

И сегодня я поделюсь частичкой домашнего тепла с вами и расскажу о популярном американском рецепте - банановом хлебе.

Одна из версий появления этого блюда говорит о практичности владельцев Бостонской фруктовой компании. На Всемирной выставке 1876 года в Филадельфии они представили новые фрукты - бананы, которые продавались завернутыми в фольгу.

Лакомство пришлось по душе американцам. А для того, чтобы экспортируемые из Ямайки фрукты не портились при транспортировке, их стали доставлять приготовленными, например, в виде хлеба.

-2

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2/3 стакана сахара или кленового сиропа
  • 6 ст.л. сливочного масла или 1/3 стакана растительного масла
  • цедра одного лимона
  • 2 больших яйца
  • 3 спелых банана
  • 1/2 чашки измельченных орехов
  • 1/2 чашки мелко нарезанной кураги
-3

Приготовление:

  • размять бананы и взбить с яйцом (вилкой)
  • в большой миске взбить миксером до кремообразного состояния сахар/сироп, масло и цедру
  • смешать муку, соду и соль
  • в большую миску добавить банановую смесь и хорошо размешать
  • к полученной смеси прибавить сухие ингредиенты
  • добавить поломанные орехи и нарезанную курагу
  • выложить в прямоугольную форму (как для хлеба - 23×13 см) и выпекать в разогретой до 180°С духовке 1-1,5 часа. Остудить перед нарезанием.

Приятного аппетита и вкусной вам недели

Если вам понравилась статья, не забудьте поставить 👍 и поделиться с друзьями в соцсетях

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить всё самое интересное о жизни в США и Нью-Йорке

Еда
6,93 млн интересуются