Здравствуйте, уважаемые читатели!
Приветствую вас в своем блоге о Нью-Йорке и США.
Предлагаю вашему вниманию статью из рубрики #ntny_блюда
В Нью-Йорке сегодня обещают заморозки. На улицах редко можно встретить прохожих.
Да и мне в моменты погодных ненастий хочется запереться в теплом доме и творить на кухне. И чтобы всюду ароматы...
И сегодня я поделюсь частичкой домашнего тепла с вами и расскажу о популярном американском рецепте - банановом хлебе.
Одна из версий появления этого блюда говорит о практичности владельцев Бостонской фруктовой компании. На Всемирной выставке 1876 года в Филадельфии они представили новые фрукты - бананы, которые продавались завернутыми в фольгу.
Лакомство пришлось по душе американцам. А для того, чтобы экспортируемые из Ямайки фрукты не портились при транспортировке, их стали доставлять приготовленными, например, в виде хлеба.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- 1 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 2/3 стакана сахара или кленового сиропа
- 6 ст.л. сливочного масла или 1/3 стакана растительного масла
- цедра одного лимона
- 2 больших яйца
- 3 спелых банана
- 1/2 чашки измельченных орехов
- 1/2 чашки мелко нарезанной кураги
Приготовление:
- размять бананы и взбить с яйцом (вилкой)
- в большой миске взбить миксером до кремообразного состояния сахар/сироп, масло и цедру
- смешать муку, соду и соль
- в большую миску добавить банановую смесь и хорошо размешать
- к полученной смеси прибавить сухие ингредиенты
- добавить поломанные орехи и нарезанную курагу
- выложить в прямоугольную форму (как для хлеба - 23×13 см) и выпекать в разогретой до 180°С духовке 1-1,5 часа. Остудить перед нарезанием.
Приятного аппетита и вкусной вам недели
Если вам понравилась статья, не забудьте поставить 👍 и поделиться с друзьями в соцсетях
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить всё самое интересное о жизни в США и Нью-Йорке