Всем привет сейчас я покажу как правильно жарить пельмени! Жареные пельмени - это
достаточно вкусное блюдо, особенно оно актуально когда уже надоело варить пельмени и и вы хотите что-то приготовить быстро всего за 10 минут.
В интернете существуют два способа жарки пельменей: 1- вы просто обжаривайте пельмени в сливочном масле;
2 -вы обжаривайте их в сливочном масле
потом добавляйте воды и тушите их еще какое-то количество времени. Итак, я их попробовала все!
Первое, что предлагают многие
кулинары - это обжарить на сливочном масле
пельмени, а потом их еще тушить в воде. Так вот, я попробовал этот способ и нифига у меня никакой хрустящей корочки не
получилось. Конечно пельмени в принципе были готовы, но вкус какой-то был.. ну не то чтобы хотелось. Я же сейчас покажу
мой способ
как пожарить вкусненько
сочненько всего за 10 минут! Нам понадобятся: замороженные пельмени,
сливочное масло и сковорода, а к ним сделаем простейший соус из сметаны и зелени. Ставим сковороду на плиту,
выкладываем масло,
пельмени и
обжариваем на одной стороне пять минут, закрываем крышкой . Итак, пять минут у нас пельмени прожарились на среднем огне,
переворачиваем их вручную каждую и обжариваем тем же способом 3-5 минуты.
Соль я здесь не добавляла, так как и сам фарш внутри пельмешек достаточно соленый.
Накрываем крышкой.
В общем уже пять минут прошло и
пельмени почти что готовы, сейчас обжарим их еще немножко минуту-две.
Обжарим так чтобы они стали румяными со всех сторон.Выкладывать на тарелку.
Послушайте с какой корочкой они у нас получились.. как надо!! Теперь приготовим легкий соус.
Добавим пару ложек сметаны, порежем зелень.
Добавим к сметане
и хорошо перемешаем.
Наше блюдо готово! Вот такие вот чудесные румяные жареные пельмешки у нас получились. На их приготовление у нас ушло всего
10-12 минут! Приятного аппетита!
Рекомендую пельмешки жарить на сливочном масле, так они получаются намного ароматнее и вкуснее, а также как вы уже убедились
хватает всего лишь 10- 12 минут одной лишь только жарки, чтобы получить великолепную хрустящую корочку.
Этот способ прекрасным тем, что, во-первых, мы тратим немного времени; мы получаем хрустящую корочку; а
третье, мы получаем самое важное -сочное мясо!