Представим, что завтра Новый год или день рождения. Что нас ожидает? – Правильно, праздничный ужин и много еды. Эти простые советы помогут приготовить оливьеху и иные кулинарные изыски намного быстрее и проще.
Как почистить много чеснока
Если утром нужно готовить много блюд для праздника или намечается купорка, то лучше подготовить чеснок заранее. Положите головки чеснока в миску с водой. На утро вся шелуха сползет даже без ножа. Если времени нет, то положите его в воду хотя бы на несколько минут.
Как помыть разделочную доску
После того, как нарезался чеснок, лук или рыба, на разделочной доске остается очень едкий и стойкий запах. Есть запах – значит есть и бактерии. Плюс, со временем доски изменяют цвет, желтеют. Лучше всего с «ароматами» и грязью справится обычная соль и лимонный сок. Просто хорошенько потрите доску долькой лимона, как бы втирая соль.
Как почистить много яиц
Десяток яиц на салаты? Их можно почистить буквально за минуту. В контейнер с крышкой или в кастрюльку, где варились яйца налейте около стаканы холодной воды, накройте плотной крышкой (вот поэтому контейнер и лучше) и трясите. Делать омлет не надо – достаточно просто хорошенько потрясти. Вода проникнет под скорлупу, и она спокойно снимется.
И да, яйца сначала надо остудить.
Как быстро очистить картофель в мундире
Первый способ – помыть картофель и сделать круговой надрез на каждой картофелине. Варим. Когда картофель сварится, то ставим его под холодную воду. Второй способ – не делать надрезы, а просто проколоть шкурки, когда картофель почти сварился. Потом опять же под холодную воду. Но второй способ может и не сработать, если картофель сильно крахмалистый.
Как порезать лук без слез
Есть два популярных способа. Первый – поставить рядом мисочку с холодной водой и смачивать там нож через каждые 2-3 надреза лука. Это утомительно.
Второй способ для продуманных. Почистите лук и просто положите его в холодную воду на 2-5 минут.
Это были советы, которые я сама опробовала, и которые действительно работают. Но есть и еще один совет, который я нашла в интернете, и который опробовала. Для меня он оказался провальным:
Как разрезать помидорки черри напополам
Чтобы быстро разрезать черри, их нужно помыть и положить на тарелку. Сверху накрываем еще одной тарелкой, немного придавливаем и разрезаем помидорки в получившемся отверстии между тарелками.
Считаю этот интернетовский лайфхак не совсем работающим. Для этого вам нужно трио:
1. идеально острый нож
2. Идеально одинаковые по форме помидоры
3. Помидоры не должны быть спелыми, и тем более переспелыми.
У меня были хорошие спелые помидорки, которые просто начали плющиться под тарелкой и ножом. Они были неодинаковой формы, поэтому у некоторых томатов срезались только верхушки.
А у вас получалось порезать черри этим способом?