Когда гости уже на пороге и вы хотите их удивить..., Или впереди вас ждет праздничное застолье... Тогда этот рецепт закуски будет как раз кстати! Предлагаю вашему вниманию рецепт восхитительных крабовых палочек в кляре с сыром.
Приготовление данной закуски не займет много времени. Подавать их лучше всего в горячем виде, но нашей семье она нравится как горячей, так и холодной.
Итак, что же нам для них нужно:
- крабовые палочки - 1 упаковка. На них экономить не стоит. Я беру фирмы Vici.
- сыр - около 200 грамм;
- мука - 150 грамм;
- 2 яйца;
- соль и специи по вкусу. Я добавляю черный перец, хмели сунели, паприку, сушеный укроп.
- растительное масло для жарки.
Продукты приготовлены.
Начинаем делать кляр. В глубокой чашке смешиваем муку, яйца, соль и специи. Все тщательно перемешивам. Кляр готов.
Теперь мы переходим к нашим палочкам. Снимаем с них упаковку и начинаем разворачивать наши палочки. Именно поэтому я рекомендовала брать именно фирмы Vici, на мой взгляд, они отлично подходят для этого. Далее мы нарезаем соломкой сыр (по ширине крабовой палочки). Теперь наша задача завернуть этот сыр в палочки.
теперь нам осталось только обжарить наши палочки в кляре. Для этого мы берем сковороду, хорошо прогреваем ее, наливаем в нее растительное масло. Каждую фаршированную крабовую палочку мы опускаем в наш кляр и выкладываем на сковороду. Обжариваем на среднем огне до золотисто-румяной корочки со всех сторон.
После обжарки, я рекомендую их выложить либо на бумажное полотенце, либо на обычные бумажные салфетки, для того, чтобы с них стекло лишнее масло. Далее перекладываем их на красивую тарелочку и подаем к столу. Можно по желанию украсить зеленью. Или предложить к ним соус по вкусу.
Приятного аппетита!