Найти в Дзене
Dish of the day

РЕЦЕПТ СВИНЫХ РЁБРЫШЕК В КОФЕЙНОМ МАРИНАДЕ И СОТЕ ИЗ ПЕРЦЕВ

Оглавление

Ингредиенты:

Свиные рёбра 2 шт. (1,4 кг) — 434 рубля

Луковица 1 шт. — 3 рубля

Красный перец 1 шт. — 28 рублей

Жёлтый перец 1 шт. — 52 рубля

Цуккини 1 шт. — 30 рублей

Кофейные зёрна 20 г — 11 рублей

Сахар 2 ст.л. — 2 рубля

Кофе сваренный 50 мл — 4 рубля

Оливковое масло 30 мл — 20 рублей

Винный уксус 4 ст.л. — 5 рублей

Тмин 5 г — 6 рублей

Приготовление:

Кофейный маринад:

  • Кофейные зёрна и тмин засыпать в кофемолку и измельчить.
  • Измельчённые кофе и тмин пересыпать в миску, добавить к ним оливковое масло, и всё перемешать.
  • Свиные рёбра посолить и обмазать с двух сторон кофейно-оливковой массой.
  • Рёбра поместить в форму, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
  • Когда рёбра промариновались, выложить их выпуклой частью вниз на противень и налить 200 мл воды.
  • Противень накрыть 4-мя слоями фольги и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
  • Готовые рёбра обмазать соком, который остался после приготовления, и переложить в форму выпуклой частью вверх.
  • Оставшийся от свинины сок перелить в сотейник, добавить воду и нагреть.
  • Через 3 минуты добавить сваренный кофе, винный уксус, сахар и варить 5 минут.
  • Получившейся глазировкой полить рёбра, кисточкой распределить её.
  • Рёбра отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Соте:

  • Лук, цуккини и перец нарезать крупно.

На одной сухой сковороде обжарить лук, на другой — перец. Посолить овощи. Цуккини выложить к перцу и обжарить вместе.

  • Когда овощи почти готовы, переложить их в одну сковороду, перемешать, снять с нагрева и оставить в сковороде.

Сервировка:

  • Овощи выложить на тарелку и поставить её на доску.
  • Рёбра выложить на доску.
  • Блюдо посыпать петрушкой.
-2

Еда
6,93 млн интересуются