Ингредиенты:
Свиные рёбра 2 шт. (1,4 кг) — 434 рубля
Луковица 1 шт. — 3 рубля
Красный перец 1 шт. — 28 рублей
Жёлтый перец 1 шт. — 52 рубля
Цуккини 1 шт. — 30 рублей
Кофейные зёрна 20 г — 11 рублей
Сахар 2 ст.л. — 2 рубля
Кофе сваренный 50 мл — 4 рубля
Оливковое масло 30 мл — 20 рублей
Винный уксус 4 ст.л. — 5 рублей
Тмин 5 г — 6 рублей
Приготовление:
Кофейный маринад:
- Кофейные зёрна и тмин засыпать в кофемолку и измельчить.
- Измельчённые кофе и тмин пересыпать в миску, добавить к ним оливковое масло, и всё перемешать.
- Свиные рёбра посолить и обмазать с двух сторон кофейно-оливковой массой.
- Рёбра поместить в форму, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
- Когда рёбра промариновались, выложить их выпуклой частью вниз на противень и налить 200 мл воды.
- Противень накрыть 4-мя слоями фольги и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
- Готовые рёбра обмазать соком, который остался после приготовления, и переложить в форму выпуклой частью вверх.
- Оставшийся от свинины сок перелить в сотейник, добавить воду и нагреть.
- Через 3 минуты добавить сваренный кофе, винный уксус, сахар и варить 5 минут.
- Получившейся глазировкой полить рёбра, кисточкой распределить её.
- Рёбра отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Соте:
- Лук, цуккини и перец нарезать крупно.
На одной сухой сковороде обжарить лук, на другой — перец. Посолить овощи. Цуккини выложить к перцу и обжарить вместе.
- Когда овощи почти готовы, переложить их в одну сковороду, перемешать, снять с нагрева и оставить в сковороде.
Сервировка:
- Овощи выложить на тарелку и поставить её на доску.
- Рёбра выложить на доску.
- Блюдо посыпать петрушкой.