Все, кто будет на Новый год лопать всё подряд - я с вами!. Даже сидя на правильном питании, не обойду своим вниманием торт-медовик. Благо, меда у меня достаточно.
Как я вообще о нем вспомнила? У полок со сгущенным молоком. Нашла настоящее сгущенное молоко - и решила сварить. Как в детстве.
Получилось интересно. Но непонятно. Пошла дальше. В соответствии с рецептом, дело дошло до коржей.
4 яйца, 4 ст.л. мёда, 200 гр. маргарина, 2 ст.л. сахара перемешать, довести до кипения, снять с огня. Добавить 1 ч.л. соды и 6 ст. муки. Тесто густое.
В итоге, получилось много разных коржей.
Полученное на выходе показалось "так себе". Пришлось отряхнуть от лишней муки, и приступить к сборке тОрта. Вот окончательное творение понравилось больше.
Готовый торт не стала обрезать и художественно обрабатывать. Во-первых, было откровенно лень. Во-вторых, он и в таком виде неожиданно куда-то делся... В общем, "разошелся" в миг. Придется постряпать еще...)
Вареная сгущенка оказалась абсолютно новым продуктом для моих ребят. Порадовалась, что удивила их хоть чем-то)))