Вы думаете, что знаете о греческом салате все? 🙃
⠀
Давайте проверим:
⠀
✅Греческий салат на самом деле так назвали туристы, а изначально он назывался деревенским — “Хориатики“;
✅Помидоры в составе греческого салата появились лишь в 19 веке;
✅Главная особенность салата: крупная нарезка овощей;
✅Греческий салат не перемешивают и не приправляют специями. Перемешиванием и заправкой каждый занимается сам по своему вкусу;
✅Маслины в греческом салате обязательно должны быть с косточками;
⠀
Греческий салат с правильной заправкой от Аси Бух ждет вашей дегустации! ❤
__________________
Вам понадобится:
✅брынза кубик - 130 г
✅маринованный красный лук - 40 г
✅оливки с маслинами - 60 г
✅помидоры черри - 150 г
✅орегано - 1 г
✅огурцы - 60 г
✅перец болгарский красный - 230 г
______________
Как готовить:
1️⃣
Перец, помидоры черри и огурец моем. Перец очищаем от семян, режем крупными кубиками, огурцы - полукольцами, черри - пополам.
2️⃣
Кладем все нарезанные овощи в миску. Маринованный красный лук, оливки с маслинами и орегано добавляем в миску. Поливаем салат 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым). Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца.
3️⃣
Аккуратно перемешиваем. Сверху выкладываем сыр брынза. Подаем салат на стол.
Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:
Салат с рикоттой, черносливом и бальзамиком
Салат с курицей, грушей и блю чиз
Капрезе
Салат с хурмой, красной капустой и репой
Салат Нисуаз
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!