Ноябрьское утро — это прекрасная возможность для того, чтобы порадовать себя домашним горяченьким пирогом, особенно если речь идет о выпечке с рыбой. А как приготовить киш с семгой самостоятельно, расскажем в сегодняшней статье!
🐟 Почему семга?
Диетологи часто говорят о том, что необходимо исключать из рациона вредные жиры и оставлять при этом полезные. Так вот, любая более или менее жирная рыба — прямой источник жирных кислот, которые прекрасно усваиваются организмом, влияют на хорошее самочувствие, отсутствие болезней и лишних килограммов. Семга, в частности, содержит витамины групп А, Е, В, В12. За счет большого количества белка в составе и минимального содержания углеводов она считается достаточно диетическим видом рыбы.
🐟 Ингредиенты:
Тесто
- мука (250 г)
- охлажденное сливочное масло (150 г)
- соль (0,5 ч.л.)
- желток (1 шт.)
- ледяная вода (4 ст.л.)
Начинка
- семга (500 г)
- лук (1 шт.)
- любая зелень (4 пучка)
- лимонный сок (от 1/3 лимона)
- соль, перец (по вкусу)
Заливка
- сливки 20% (200 мл)
- яйца (3 шт.)
- твердый сыр (50 г)
- соль (по вкусу)
- итальянские/прованские травы (по вкусу)
- помидорки черри (6-7 шт.)
🐟 Приготовление:
Начинайте с теста. Для этого натрите масло на крупной терке, просейте в него муку, добавьте соль, вручную смешайте до состояния крошки. В смесь киньте желток, залейте воду, как следует перемешайте. Полученное тесто упакуйте в пищевую пленку и отправьте в холодильник на пол часа. Поставьте духовку разогреваться до 180-ти градусов.
Для начинки нарежьте семгу средними кусочками, лук полукольцами, зелень нашинкуйте по желанию. Все составляющие смешайте, туда же добавьте лимонный сок, оставьте мариноваться на 20 минут.
Пока начинка настаивается, а тесто охлаждается, можно перейти к заливке. Взбейте яйца вручную или блендером, влейте туда сливки, добавьте натертый сыр и специи, перемешайте.
Охлажденное тесто распределите по форме, положите начинку. Залейте ее яичной смесью, сверху выложите половинки черри. Готовьте киш 50 минут.