Найти тему
Напитки и Закуска

Грушевый самогон

Такой фрукт, как груша, обладает удивительным свойством сохранять свой чудесный аромат и неповторимый вкус даже в самых крепких дистиллятах. Именно поэтому самогон из груши, рецепт которого приведен ниже, получается очень ароматным.

Для приготовления этого ароматного напитка может быть использован, как дрожжевой способ, так и без дрожжевой вариант заведения браги. Каждый из этих вариантов имеет свои недостатки и преимущества и требует различного времени для созревания напитка.

Для браги можно использовать различные сорта груши, самое главное, чтобы они были спелыми. Чем более сладкими будут фрукты, тем больше самогона из них получится. Мыть фрукты не рекомендуется, так как на них присутствуют естественные дрожжевые культуры, призванные помогать брожению. Можно только лишь удалить явную грязь, землю, прилипшие листья и пр. Подробное описание всех шагов приготовления самогона сделает весь процесс готовки максимально понятным и комфортными даже для совсем неопытного «варильщика» этого домашнего напитка.

Для приготовления вкусного и ароматного самогона из груши в домашних условиях по этому рецепту могут использоваться плотные, спелые или немного размякшие фрукты. Данный рецепт подразумевает получение 2 литров легкого алкогольного напитка крепостью около 45°.

состав:

  • 4кг сахара
  • 1.5 ведра груш
  • 100гр сухих дрожжей
  • 20л воды

Приготовление:

  1. Груши режем и потом перемалываем в мясорубке добавляем в 40 литровый бак, добавляем туда 10л воды, остальные 10л отдельно смешиваем с сахаром и растворяем и добавляем в бак.
  2. В теплой воде разбавляем дрожжи до кашицеобразного состояния и добавляем в бак. Бак плотно закрываем и оставляем на неделю или 10 дней.
  3. Через 10 дней прогоняем через самогонный аппарат сняв головные 200гр самогона (пригодится для растираний)
  4. Оставшийся продукт гоним дальше, получается где то 5 литров очень душистого продукта.
  5. Далее или прогоняем еще раз или просто фильтруем через марлю, вату и уголь. Продукт получается очень душистый с ярким вкусом груш.
Еда
6,93 млн интересуются