Об устрицах уже слышали все, кому не лень. Только двадцать лет назад они были диковинкой и едой очень обеспеченных людей, а сейчас позволить такое кушанье сможет себе любой простой смертный. Если вы думаете, что удивить уже нечем, спешу сообщить вам о новом хите московских ресторанов – морском еже, которых провозгласили новыми устрицами. Что только не едят люди!
Помните ли вы, как выглядят морские ежи? Все в разноцветных иголках, передвигаются по морскому дну, словно перекати-поле по пустыне. А ведь так и не скажешь сразу, что повара считают его лакомым кусочком и даже готовы петь оды его вкусовым и пищевым качествам.
Если вы и захотите описать свои вкусовые ощущения от употребления ежа, то все равно сделать этого не сможете. Его вкус столь своеобразен, что похож лишь на себя. Самым вкусным морским ежом считается тот, которого выловили собственноручно и съели на берегу — его вкус наиболее насыщенный и свежий, нежели у того, что некоторое время жил в аквариуме.
Все-таки, если сделать попытки как-то передать его вкусовые свойства, в первую очередь хочется обратить внимание на сочетание в продукте соленого и сладкого, что делает его интересным ингредиентом для использования как в соленых, так и в сладких блюдах.
Надо сказать, что мясо у такого "ежика" низкокалорийное и диетическое – всего 56 калорий на 100 грамм, мало того – оно совсем нежирное и богато белком, что делает его излюбленным деликатесом для спортсменов.
Регулярное употребление этого продукта в пищу способствуют здоровой потенции у мужчин и нормализация функционирования предстательной железы. Женщины также получают маленькие "бонусы для здоровья" – их половая функция нормализует свою работу. Также морской еж на вашей тарелке поможет наладить работу ЖКТ и кроветворную систему.
Есть ли среди наших читателей те, кто видел или пробовал морского ежа?
Это интересно:
Морепродукты - источник здоровья и красоты