Вкусное, сладкое, быстрое печенье "Кошачьи язычки" можно приготовить за 20 минут. Прекрасно подойдет к чаю в любое время дня. Захватите с собой в дорогу, оно точно поднимет настроение!
Продукты: (на 8 порций) Мука - 100 г, Яйца категория С0 (крупные) - 3 шт. (только белки) Сахарная пудра - 100 г,Масло сливочное - 100 г.
Подготовим ингредиенты для приготовления печенья "Кошачьи язычки". К моменту приготовления масло должно быть мягким, поэтому из холодильника его следует достать заранее. Сразу же включим разогреваться духовку до температуры 180 градусов.
Яйца очень аккуратно разделим на белки и желтки: потребуются лишь белки.
В миску выложим сахарную пудру и мягкое масло, порезав его на кусочки.
Силиконовой лопаткой или ложкой перетрем масло с сахарной пудрой до получения мягкой однородной массы.
Просеем к сладкой масляной массе половину порции муки.
Туда же зальем половину порции белков. Перемешаем.
Просеем оставшуюся часть муки, добавим остаток белков. Перемешаем. Тесто получается вязкой консистенции.
Заполним приготовленным тестом кондитерский шприц с плоской насадкой. Противень застелем пищевым пергаментом. Если вы не уверены в качестве бумаги, то рекомендую смазать поверхность тонким слоем растительного масла. Отсадим на пергамент заготовки в виде палочек длиной 5-6 см толщиной 1 см. При температуре 180 градусов печенье следует выпекать 15 минут.
Печенье "Кошачьи язычки" готово! Приятного чаепития!