Найти тему
2 повара

Гороховый суп с грибами

Оглавление

Этот интересный рецепт приготовления горохового супа с грибами в мультиварке не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

сухой горох — 160 грамм;

сухие грибы (у меня белые) — 40 грамм;

картофель — 1 крупная;

морковь — 1 небольшая;

репчатый лук — 1 штука;

соль и специи по вкусу;

вода или грибной бульон — 2 литра;

растительное масло для жарки.

Приготовление горохового супа с грибами в мультиварке.

Горох закладываем в мультиварку, заливаем водой на 2 пальца выше крупы.

Закрываем крышку и клапан выпуска пара. Выбираем программу «бобовые» и готовим 30 минут.

Сушёные грибы промываем несколько раз.

Затем замачиваем на 20-30 минут.

Потом отвариваем минут 20-30.

Бульон не выливаем, грибы вынимаем шумовкой и режем помельче.

Морковь трём на крупной тёрке, лук режем мелко.

Обжариваем на сковороде,

затем добавляем грибы.

Картошку чистим и режем кубиком.

В готовый горох

добавляем картошку и поджарку.

Солим и перчим, вливаем грибной бульон и специи по вкусу.

Перемешиваем, закрываем крышку и клапан выпуска пара, выбираем программу «Суп/тушение» и готовим 40 минут.

Гороховый суп в мультиварке готов.

Еда
6,93 млн интересуются