Найти в Дзене
УМНИК

Самые вкусные блюда стран собраны в этой статье.

Привет мои дорогие друзья сегодня я вам расскажу про самые вкусные блюда стран о которых многие не знали . Ну что погнали.

В новой стране всегда стоит “прочувствовать“ несколько вещей: колорит, достопримечательности, обычаи и, конечно же, гастрономический оргазм. Мы – это то, что мы едим. Значит, чтобы лучше понять новую страну и менталитет её жителей, нужно попробовать национальную пищу. Сейчас вы можете ознакомиться с 24 коронными блюдами разных стран, которые обязан попробовать каждый турист.

  • Португалия: франсезинья

Название этого блюда переводится как “маленькая француженка”. Это сэндвич из двух квадратных кусочков белого хлеба, между которыми находится кусок мяса, ломтик ветчины, фаршированный оливками, и колбаса. Всё это покрыто плавленым сыром и положено в тарелку с томатным соусом. К франсезинье обычно подают картошку фри и кружку холодного пива.

  • Австралия: пирог-поплавок
-2

Пирог-поплавок — мясной пирог, плавающий в тарелке с густым гороховым супом. Иногда его приправляют томатным соусом и уксусом. Это блюдо особенно популярно зимой.

  • Мексика: соус моле
-3

В состав этого соуса входит до 100 ингредиентов, в том числе травы, молотые орехи, масло, какао, мясной бульон и, разумеется, несколько типов чили. И готовят соус моле довольно долго — иногда по нескольку дней.

  • Словакия: брынзовые галушки
-4

Это маленькие картофельные клецки, заправленные мягким сыром и беконом.

  • Бельгия: мидии с картофелем фри
-5

Мидии в Бельгии готовятся разными способами: в вине, масле, с травами или в томатном соусе. Их подают с соленым хрустящим картофелем и запивают холодным бельгийским пивом. 

  • Южная Корея: панчхан
-6

Это традиционное южнокорейское блюдо состоит из множества закусок и салатов, которые подаются на небольших тарелках как аккомпанемент к основному блюду и рису: кимчхи (квашеные овощи с острым красным перцем), намуль (обжаренные овощи, заправленные кунжутным маслом, уксусом и чесноком), чон (корейская вариация на тему блинов).

  • Египет: молохея
-7

Разные вариации этого блюда готовят во всей северной Африке, но особенную популярность оно завоевало на своей родине — в Египте. Блюдо готовится из листьев молохеи (овощ с горьковатым вкусом), который отделяют от стеблей, рубят и варят в бульоне с кориандром и чесноком. Подается молохея с кусочками куриного или кроличьего мяса, иногда их заменяют бараниной или рыбой. 

  • Япония: кацудон
-8

Казалось бы, во всем мире Япония ассоциируется с суши, однако сами японцы советуют путешественникам не упустить возможности попробовать именно кацудон — тонкую свиную отбивную с яйцом, которую кладут сверху в чашу с рисом.

  • Канада: путИн
-9

Это очень калорийное блюдо родом из Квебека. Оно состоит из картофеля фри, сыра и специально приготовленного соуса.

Шотландия: копчёный лосось

-10

Лосось подается на гренках из хлеба из непросеянной муки с маслом или творожно-сырной пастой. Шотландцы любят сбрызнуть рыбу лимонным соком.

  • Англия: ростбиф с йоркширским пудингом
-11

Когда-то английские повара придумали способ использовать жир, капающий на поддон во время жарки мяса, для приготовления пудингов. Сейчас жареная говядина с “капающим” пудингом считается национальным блюдом Англии. 

  • Испания: хамон иберико
-12

Для производства этой ветчины выращивают особую иберийскую породу свиней, которых держат на специальной жёлудевой диете. Окорок засыпают морской солью, а затем на пару лет подвешивают в хорошо проветриваемых подвалах. Готовый хамон нарезают тонкими ломтиками и подают с вином, хрустящими хлебцами и оливками. 

  • Индия: курица тандури
-13

Найти одно блюдо в Индии, которое бы представляло всю страну, практически невозможно, так как в каждом регионе разные традиции. Однако есть одно классическое индийское блюдо — курица тандури. Кусочки курятины маринуют в йогурте с добавлением специй, а затем запекают на большом огне в глиняной печи. Подается блюдо, как правило, с овощами и рисом.

  • Норвегия: ракфиск
-14

Ракфиск считается зимним блюдом. Это форель, которую сначала солят, оставляют бродить на несколько месяцев, а затем подают с луком и сметаной.

  • Венесуэла: пабелльон криольо
-15

В состав этого венесуэльского национального блюда входит рубленая говядина, рис, чёрные бобы и сыр. Обычно пабелльон криольо подают с жареным яйцом и жареным подорожником. 

  • Румыния: сармале
-16

Сармале — это румынский вариант голубцов или долмы. Он представляет собой фарш из риса и мяса, запеченный в мелких соленых капустных или виноградных листьях.

  • Китай: сяо лонг бао
-17

Блюдо с трудным названием — это шанхайские пельмени, плавающие в супе. По форме сяо лонг бао даже больше похожи на хинкали. Их делают из разных сортов мяса и готовят на пару в специальных бамбуковых корзинах. 

  • ЮАР: билтонг
-18

Это южноафриканская разновидность вяленого мяса. Чаще всего билтонг готовят из говядины, но он прекрасно получается и из других видов мяса, например, страусятины. Тонкие мясные полоски маринуют с разными специями и солью и сушат. 

  • Индонезия: пирог теранг булан
-19

Это сладкий пирог в форме полукруга, начиненный всякими вкусностями: шоколадной крошкой, тёртым сыром, кусочками арахиса и даже бананов. Такие пироги продают уличные торговцы по всей Индонезии. 

  • Аргентина: асадо
-20

Гриль для приготовления асадо найдётся в каждой уважающей себя аргентинской семье. Это мясо, приготовленное на углях, но вкус его зависит от множества тонкостей, поэтому обычно этим блюдом занимаются мужчины — асадоры. Подаётся асадо с хлебом, салатом, соусом чимичурри и красным вином.

  • Филиппины: адобо
-21

Во многих странах адобо — это специи, но на Филиппинах — это блюдо, состоящее из кусочков курицы или свинины, тушеных в смеси соевого соуса и уксуса и сдобренных перцем, чесноком и лавровым листом.

  • Малайзия: наси лемак
-22

Наси лемак переводится как "рис со сливками". Рис готовят в кокосовом молоке с кусочками листьев пандануса. Блюдо подают завернутым в листья банана с соусом самбал, анчоусами, арахисом и вареным яйцом.

  • Бразилия: фейжоада
-23

Фейжоада — это блюдо из черной фасоли, запеченной свинины, говядины, специй и муки маниоки. Обычно его подают с рисом, капустой, ломтиками апельсина и острым соусом, чтобы ускорить процесс пищеварения.

  • Саудовская Аравия: касба
-24

Это блюдо из риса с добавлением большого количества специй — гвоздики, кардамона, шафрана, корицы, перца, мускатного ореха и лаврового листа. Касба обычно подается с мясом и овощами. 

Ну вот и подошёл конец моей статье надеюсь она вам понравилась ведь я очень старался!

Еда
6,93 млн интересуются