Часто бывает что гости могу придти неожиданно. Или близкие заглянут, проходя мимо. А у вас как на зло нечем угостить их к чаю. Но не стоит отчаиваться. Сейчас я расскажу вам как приготовить быстрый пирог, который будет готов быстрее чем закипит чайник на газу. Встречайте, Брауни.
Что нам нужно:
- Какао — 60 гр
- Мука - 100 гр
- Сахар - 200 гр
- Масло сливочное - 140 гр
- Яйцо - 2 шт.
- Шоколад - 1 плитки
Этапы приготовления:
- Какао, сахар и масло перемешиваем до однородной массы
- Добавляем яйцо и взбиваем массу миксером 30-60 секунд
- Высыпаем муку и кусочки шоколада (обычно я ломаю плитку шоколада, в идеале ее нужно растопить на водяной бане, но у нас же быстрый рецепт) в тесто и перемешиваем до однородности
- Выливаем наше тесто в стеклянную или силиконовую форму, смазанную маслом, и ставим в микроволновую печь на max на 5 минут (зависит от микроволновки)
- Брауни готов!
А у нас уже как раз вскипел чайник практически одновременно с сигналом микроволновки.
Пирог получается невероятно аппетитным и насыщенным. Яркий вкус шоколада и легкая влажность теста делают Брауни универсальным лакомством для всех и вся.
Стоить заметить вам не следует пугаться влажного теста, в идеале оно должно спрессоваться и превратиться практически однородную слегка тягучую массу. Этого легко добиться в духовке, но в микроволновой печи немного сложнее. Но если вы поймете то количество шоколада что вам надо, у вас получится настоящий Брауни как в США.
Совет: Часто, если позволяет время, я покрываю Брауни шоколадной глазурью или тру плитку шоколада сверху пока он еще горячий. Так пирог становится более вкусным, сладким и ароматным.
И еще один момент!
Ели вы знаете время и дату прихода своих гостей, я все таки советую приготовить классический Брауни по классическому рецепту в духовке прямо из США. В ближайшее время я выложу на своем канале полный рецепт этого вкусного и невероятного пирога.