Найти в Дзене
Дом и все что в нём.

Любимое блюдо Петра I из жемчуга.

Несмотря на то,что Петр I привез из Европы много нового и неизведанного,но вот в своих гастрономических предпочтениях он оставался постоянен в течении всей жизни и любил русскую кухню.

А повара старались угодить царю и готовили для него исключительно по старинным рецептам .

 Вот она жемчужная крупа. Ведь перлом  в старину называли жемчужину.
Вот она жемчужная крупа. Ведь перлом в старину называли жемчужину.

Крупу следует промыть и оставить вымачиваться на 10-12 часов!! Много Вы скажете,но наши предки никуда не торопились,не будем спешить и мы.
Крупу следует промыть и оставить вымачиваться на 10-12 часов!! Много Вы скажете,но наши предки никуда не торопились,не будем спешить и мы.

На 1 стакан крупы-1 литр воды (соблюдайте пропорции)

А затем начинается сам процесс...

Через 12 часов,воду сливаем и заливаем 2 л горячего молока и парим,но крышку не закрываем!

Обратите внимание,готовлю кашу на ВОДЯНОЙ БАНЕ.
Обратите внимание,готовлю кашу на ВОДЯНОЙ БАНЕ.

Готовлю долго на маленьком огне около 6 часов, периодически помешиваю и добавляю воду в большую кастрюлю

Через 6 часов кашка станет кремового цвета,вот теперь снимаю кастрюлю с водяной бани,накрываю крышкой и даю чуток отдохнуть под полотенцем.
Через 6 часов кашка станет кремового цвета,вот теперь снимаю кастрюлю с водяной бани,накрываю крышкой и даю чуток отдохнуть под полотенцем.

Заметьте, я не солила ,не добавляла сахар. Это все потом добавляется индивидуально.

У правильно приготовленной каши  есть ореховое послевкусие.
У правильно приготовленной каши есть ореховое послевкусие.

Непременно, в тарелочку с кашей кладется кусочек сливочного масла,ведь как говорится кашу маслом не испортишь.

А вот соль и сахар каждый определяет себе по вкусу. Возможно,кому-то они покажутся лишними в этой действительно "царской" кашке.

Приятного аппетита,мои хорошие!

P.S. Царь считал,что его солдаты тоже должны питаться правильно и питательно,поэтому по его указу в меню солдат появилась томленая молочная перловая каша. Правда с перловкой,которую сейчас дают в армии,каша петровских времен ничего общего не имеет.

Еда
6,93 млн интересуются