Несмотря на то,что Петр I привез из Европы много нового и неизведанного,но вот в своих гастрономических предпочтениях он оставался постоянен в течении всей жизни и любил русскую кухню.
А повара старались угодить царю и готовили для него исключительно по старинным рецептам .
На 1 стакан крупы-1 литр воды (соблюдайте пропорции)
А затем начинается сам процесс...
Через 12 часов,воду сливаем и заливаем 2 л горячего молока и парим,но крышку не закрываем!
Готовлю долго на маленьком огне около 6 часов, периодически помешиваю и добавляю воду в большую кастрюлю
Заметьте, я не солила ,не добавляла сахар. Это все потом добавляется индивидуально.
Непременно, в тарелочку с кашей кладется кусочек сливочного масла,ведь как говорится кашу маслом не испортишь.
А вот соль и сахар каждый определяет себе по вкусу. Возможно,кому-то они покажутся лишними в этой действительно "царской" кашке.
Приятного аппетита,мои хорошие!
P.S. Царь считал,что его солдаты тоже должны питаться правильно и питательно,поэтому по его указу в меню солдат появилась томленая молочная перловая каша. Правда с перловкой,которую сейчас дают в армии,каша петровских времен ничего общего не имеет.