Невероятно вкусное, нежное сливочное мороженое с медовыми вкусом и ароматом, покрытое запеченной меренгой несомненно стоит Вашего внимания. Такое мороженое Вы не встретите в магазинах, зато его приготовление не займет у вас много времени и сил, а результат превзойдет все ожидания.
Вам потребуется:
- Мед - 100 г
- Сливки 30-35% жирности - 500 г
- 10 желтков
- Сахар - ½ ст.
⅖ ст. воды смешайте с сахаром и медом и доведите до кипения. В несколько приемов влейте в желтки горячий сироп, каждый раз хорошо размешивая миксером. Продолжайте взбивать пока масса не станет плотной и значительно не увеличится в размерах.
Взбейте сливки и добавьте их к желткам, осторожно помешивая. Форму с круглым дном накройте пленкой и выложите смесь для мороженого. Поставьте в морозилку до полного застывания.
Приготовьте итальянскую меренгу, заменив часть сахара медом. Готовое мороженое выложите из формы на жароупорное блюдо. Отсадите меренгу по спирали, начиная сверху и снова уберите в морозилку на пару часов. Разогрейте духовку до 220°С, поставьте десерт на короткое время в духовку, чтобы меренга подрумянилась и снова остудите в морозилке. Украсьте фигурками пчелок и подавайте.