Найти тему
Anna CooLinari

Болгарский яблочный пирог без теста

Еще он называется "насыпной пирог" и кардинально отличается от привычных нам пирогов с яблоками. Так как яблок у нас еще полно, я продолжаю серию рецептов яблочных пирогов из разных стран.

Честно говоря, я очень сомневалась в хорошем результате, так как "пирог без теста" звучит немного странно, согласитесь. Однако получилось не то, чтобы не дурно, а даже очень вкусно. Я поздравила себя с очерередным удачным экспериментом и хочу поделиться с вами, итак, поехали!

Нам понадобится:

6-7 яблок

150 г манной крупы

150 г муки

100 г сахара (я добавила меньше, т.к. яблоки были сладкие)

80 г сливочного масла

1 ч.л. корицы

1\2 лимона

изюм и орехи по вкусу

Способ приготовления:

Яблоки очищаем от кожуры и семян и трем на крупной терке, добавляем корицу (изюм, орехи), сбрызгиваем половиной лимона и хорошо перемешиваем.

-2

Смешиваем все наши сыпучие составляющие: манку, муку и сахар, перемешиваем.

-3

Дно формы для запекания застилаем пергаментом и насыпаем тонкий слой теста, затем выкладываем слой яблок, засыпаем тестом и так пока не закончитсяс начинка (чем тоньше слои теста-тем будет вкуснее).

-4

Сверху пирога натираем на крупной терке сливочное масло, для этого надо его ненадолго убрать в морозилку. Отпавляем наш пирожок в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.

-5

готовый пирог немного остужаем и съедаем без остатка!))

-6

Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!

Читайте в предыдущих статьях:

Яблочный пирог с маком
Самые нежные куриные котлетки
Еда
6,23 млн интересуются