Еще он называется "насыпной пирог" и кардинально отличается от привычных нам пирогов с яблоками. Так как яблок у нас еще полно, я продолжаю серию рецептов яблочных пирогов из разных стран.
Честно говоря, я очень сомневалась в хорошем результате, так как "пирог без теста" звучит немного странно, согласитесь. Однако получилось не то, чтобы не дурно, а даже очень вкусно. Я поздравила себя с очерередным удачным экспериментом и хочу поделиться с вами, итак, поехали!
Нам понадобится:
6-7 яблок
150 г манной крупы
150 г муки
100 г сахара (я добавила меньше, т.к. яблоки были сладкие)
80 г сливочного масла
1 ч.л. корицы
1\2 лимона
изюм и орехи по вкусу
Способ приготовления:
Яблоки очищаем от кожуры и семян и трем на крупной терке, добавляем корицу (изюм, орехи), сбрызгиваем половиной лимона и хорошо перемешиваем.
Смешиваем все наши сыпучие составляющие: манку, муку и сахар, перемешиваем.
Дно формы для запекания застилаем пергаментом и насыпаем тонкий слой теста, затем выкладываем слой яблок, засыпаем тестом и так пока не закончитсяс начинка (чем тоньше слои теста-тем будет вкуснее).
Сверху пирога натираем на крупной терке сливочное масло, для этого надо его ненадолго убрать в морозилку. Отпавляем наш пирожок в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.
готовый пирог немного остужаем и съедаем без остатка!))
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Читайте в предыдущих статьях:
Яблочный пирог с маком
Самые нежные куриные котлетки