Еда и напитки, содержащие консерванты, усилители укуса, красители и прочую химию, в прямом смысле этих слов, убивают мозг.
Например пищевая добавка - усилитель вкуса, такая как, глутаминовая кислота Е260 и ее соли (глутамат натрия Е 261, калия Е 622, аммония Е 624, магния Е 625, диглутамат кальция Е623) которые добавляют практически во все продукты питания промышленного производства, в организме превращаются в гамма-аминомасляную кислоту ГАМК, стимулятор центральной нервной системы. Что вызывает перевозбуждение, снижает концентрацию внимания, когнитивные способности, провоцирует резкие перепады настроения. Очень популярный сахарозаменитель аспартам (Е951), который есть даже в несладких продуктах, вызывает неконтролируемую агрессию, приводит к депрессии и психическим расстройствам.
Рафинированный сахар, белая пшеничная мука, чипсы, фастфуд, все жареные на масле продукты, мороженое, маргарин, полуфабрикаты, колбаса, жирное мясо, желтый сыр, промышленные кондитерские изделия и пр. — тоже враги мозга.
Кофеин и алкоголь — искусственные стимуляторы нервной системы, сначала бодрят, но потом тонус резко падает. Возникают раздражительность, нарушение сна, психики. Злоупотребление спиртными напитками также вызывает разрушение мозговых клеток .
Так же, в летнее время, есть бОльшая вероятность подхватить с едой вредные бактерии или паразитов. Когда нарушены условия хранения мясных и рыбных продуктов в условиях общепита. Паразиты поражают все органы и системы, включая мозг и психику, самые тяжелые формы этих заболеваний нередко заканчиваются шизофренией.
Следите за своим питанием и будьте здоровы, ведь мы - это то что мы едим!