Эта крупа сегодня очень популярна среди людей, которые хотят быть здоровыми и стройными.
Чтобы приготовить эту крупу-деликатес берут молодую пшеницу, зерна ее пропаривают, высушивают, шелушат и дробят. В общем — это пшеница, особенно подготовленная.
А как Вы уже знаете, пшеница — это злак, который богат микроэлементами и витаминами. Технология высушивания зерен оставляет нашей крупе спектр наиполезнейших качеств.
Эту крупу еще называют «средиземноморский рис». И она по сравнению с крупами, которые произведены из твердой пшеницы, например кус-кус и манная, является даже лидером по полезным веществам.
Содержит целый ряд витаминов: В, К, Е, РР, калий цинк, селен, железо, магний, кальций. Укрепляет сосуды, тормозит процессы старения и делает кожу эластичной.
А чем же она полезна для похудения.
Конечно же все дело в «медленных» калориях, потому что в состав продукта входят медленные углеводы, и этот факт говорит о том, что после употребления в крови не происходит повышения сахара резко и жир не откладывается.
Причем небольшая порция приводит к длительному насыщению, т.к. полисахариды разлагаются медленно в ЖКТ.
Поэтому, если у Вас нет противопоказаний, то обязательно пробуем и худеем быстрее!
А название нашей популярной крупы для быстрого похудения - Булгур.
Есть множество рецептов. Он может служить и гарниром, и отдельным блюдом, можно добавлять и в салаты. Вкусненький и
всегда рассыпчатый. И вообще у него очень необыкновенно-приятный вкус!
Подписываемся на канал и худеем вместе!