Предлагаю быстрый рецепт теста для жареных пирожков. Оно отлично подходит для всех видов пирожков. Этот рецепт теста можно использовать как для жарки беляшей, сушек, так и для приготовления пирогов в духовке.
Ингредиенты
· Теплая вода – 400 мл
· Сухие дрожжи -5-7 гр.
· Растительное масло – 50 мл.
· Мука 600 –гр
· Соль – 1 ч. ложка
· Сахар – 1 ст. ложка
Рецепт приготовления дрожжевого теста
В стакан наливаем 50мл теплой воды и разводим в ней сухие дрожжи. Оставляем на 5 минут для активации дрожжей.
В глубокую чашку, где будем заводить тесто, вливаем разведенные дрожжи и добавляем сахар и соль. Все перемешиваем до растворения сухих ингредиентов.
В жидкость всыпаем просеянную муку и выливаем остаток теплой воды. Все вымешиваем до однородной липкой массы.
Вливаем в полученную массу растительное масло и вымешиваем. Поверхность, где будем вымешивать тесто до полной готовности, слегка присыпаем мукой и выкладываем тесто.
Месим тесто до воздушной, эластичной консистенции. Если тесто липнет к поверхности, то добавляем в него небольшое количество растительного масла. Муку больше не добавляем, так как она забьет тесто и сделает его жестким и сухим.
Чтобы тесто насытить кислородом, рекомендую хорошо его отбить. Для этого слегка растягиваем тесто и взяв за край, резко поднимаем его и ударяем о поверхность стола. Делаем так раз пять.
После чего перекладываем в смазанную емкость, накрываем полотенчиком и убираем в теплое место на 20-30 минут. Тесто готово.
Данный вариант дрожжевого теста отлично подходит для приготовления беляшей, пирожков с капустой, пирожков с картошкой, а также пышных пончиков. Начинки могут быть разнообразными.
У меня получились вот такие пончики. Пышные, мягкие, воздушные. В меру сладкие. Отличный и бюджетный вариант к чаю и когда хочется чего нибудь вкусненького.
Главное что изделия из этого теста получаются очень пышными, мягкими и вкусными. Они не оставят ни кого равнодушными. Кушайте вкусно и будьте здоровы.
Если Вам понравился рецепт, то ставьте "нравится" и делитесь им в соц. сетях. Спасибо всем за внимание.