В одной из наших статей мы писали о необычных плодах и фруктах, о которых многие даже не слышали, не то, чтобы не пробовали.
Сегодня же продолжим тему экзотических плодов.
Так, например, в Южной Америке существует некое подобие наших бобов. Плод называется пакау.
Но интересно в нем то, что местные жители выбрасывают и сам стручок, и чёрные семена, которые там находятся. А что же тогда остается? Белая мякоть, которая по вкусу похожа на сладкую вату.
Следующий - лукума. Это очень жёсткий фрукт с косточкой внутри, который практически невозможно есть даже спелым.
Но его измельчают, ведь его вкус неповторим - кленовый сироп и вкус ириски одновременно.
А ещё он очень полезен и на родине - в Перу, из него делают детское питание.
Еще один необычный и очень универсальный фрукт - африканская груша. Ну, судя по названию, о его родине вы догадались.
В нем содержится очень много жира - почти 50 процентов, а по внешнему виду он напоминает баклажан. Его едят сырым, жарят, варят и делают топливо.
А в Индонезии существует фрукт, напоминающий личи по вкусу. Называется нунгу. И внутри у этого плода желейная вкусная масса.
Но для того, чтобы её достать, нужно сначала сорвать нунгу с высоких пальм.
И последний экзотический плод - наранхилья. Его можно попробовать в Южной Америке. И почему-то нигде больше он так не распространен...
Этот фрукт напоминает апельсин, но разрезав, вы увидите сердцевину, похожую на помидор.
Если говорить о вкусе - то смешав ревень, цитрусовые и ананас, как раз и получится вкус наранхильи.
Что пробовали?