Найти в Дзене

СИРОПЫ ПРИ СНИЖЕНИИ ВЕСА: ЧТО ВЫБРАТЬ?

Выбирая для себя подсластитель в виде сиропа, потребитель руководствуется полезными свойствами продукта, который лёг в основу.

Все природные сахарозаменители имеют свои плюсы и минусы. Но помните, что выбирая продукты из категории: “а чем бы сахар заменить?”,
следует ориентироваться на количество калорий, углеводов в составе и гликимический индекс продукта (ГИ).

ГИ показывает то, насколько быстро усваивается продукт: скорость расщепления и преобразования в глюкозу.
Чем быстрее расщепляется, тем выше ГИ и тем вреднее продукт. На резкий скачок сахара вырабатывается большое кол-во инсулина и на поджелудочную ложится большая нагрузка, что приводит к скорому аппетиту, а в перспективе ожирению, диабету, высокому кровяному давлению.

Соответственно, ваше внимание должны занимать подсластители с низким ГИ, так как от них дольше ощущается насыщение.

-2

Что посоветую для обычного потребителя: сироп Якона, так как низкий ГИ и мало углеводов одновременно. Но, он не терпит высоких температур.

Что посоветую тем, кто готовит ПП выпечку: сироп топинамбура, сироп агавы и кокосовый сахар.

Главное, чтобы выбор источника сладкого соотносился с вашими целями.

Еда
6,93 млн интересуются