Найти тему
Dish of the day

РЕЦЕПТ САМЫХ ЛУЧШИХ ЧЕБУРЕКОВ

Ингредиенты:

Баранина 500 г — 358 рублей

Лук 4 шт. — 19 рублей

Мука 470 г — 14 рублей

Яйцо 1 шт. — 6 рублей

Кефир 250 мл — 15 рублей

Томаты в собственном соку 1 банка — 87 рублей

Растительное масло 520 мл — 32 рубля

Вода 200 мл

Специи для фарша 10 г — 14 рублей

Специи для соуса 8 г — 31 рубль

Кинза 50 г — 28 рублей

Приготовление:

Тесто:

  • В миску выложить 450 г муки, добавить кефир, яйцо и соль. Рукой замесить тесто в миске, затем вымесить тесто на столе, пока оно не станет эластичным и не начнёт прилипать к рукам.
  • Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

Начинка:

  • Мясо пропустить через мясорубку.

Мелко нарезать лук, кинзу и добавить их к фаршу.

Фарш посолить, поперчить, добавить специи для фарша и 180 мл воды. Все ингредиенты перемешать руками.

Соус:

  • Томаты выложить в тарелку и измельчить их ножом.
  • Отдельно смешать 20 мл воды, 1 столовую ложку растительного масла и специи для салата. Все ингредиенты перемешать.
  • Готовую смесь добавить к помидорам и всё перемешать.
  • На сковороду налить 500 мл растительного масла и нагреть его.

Тесто разделить на 2 части. Из каждой части сформировать «колбаски» и каждую нарезать на 6 кусочков.

  • Стол присыпать 20 г муки, каждый кусочек теста обвалять в муке, немного расплющить рукой и накрыть их плёнкой.
  • Одну лепёшку раскатать диаметром примерно 20 см.

На одну половину раскатанного теста выложить 1,5 столовых ложки начинки и распределить её. Второй половиной накрыть чебурек. Края придавить.

Чебурек опустить в горячее масло и жарить по одной минуте с каждой стороны.

  • После приготовления чебурек выложить на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Сервировка:

  • Чебуреки подавать вместе с соусом.

Совет:

1)Фарш должен получиться «мокрым», чтобы при надавливании на него появлялась вода.

2)Чебурек заранее делать не надо. Только перед тем, как выложить на сковороду.

3)Чтобы лепёшка получилась ровной, её можно накрыть тарелкой и обрезать по краю тарелки.

-2

Еда
6,23 млн интересуются