Предлагаю рецепт праздничного , яркого и неимоверно вкусного салата. Готовится быстро, а съедается ещё быстрее. Приготовьте по этому рецепту и все гости будут в восторге. Приятного аппетита!
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в конце!
Ингредиенты:
Стручковая фасоль 400г
Ветчина 300г
Кукуруза консервированная 200г
Перец сладкий 1шт
Лук сладкий 1шт
Майонез 80-100г
Прованские травы
Соль
Возьмите свежезамороженную стручковую фасоль. Фасоль варите в кипящей воде 5-7 минут с момента закипания воды, достаньте с воды и выложите в друшлаг, оставьте до полного остывания (на 1,5л воды добавьте 0,5 ч.л.соли). Варенная стручковая фасоль имеет яркий зелёный цвет после варки и аппетитно выглядит в салате. Также по желанию можно стручковую фасоль жарить на растительном или сливочном масле, а затем посолить и поперчить.
Ветчину, сладкий перец нарежьте полосками, а красный лук перьями или полукольцами.
В салатнике соедините все ингредиенты : фасоль, сладкий перец, ветчину, лук и добавьте консервированную кукурузку.
Заправьте салат майонезом, по желанию посыпьте прованскими травами. Салат готов!
Яркий, аппетитный салат с нежной, просто тающей во рту зеленой стручковой фасолью украсит любое блюдо. Приготовьте по этому рецепту салат и его вкус не оставит Вас и Ваших гостей равнодушными!
Если вам понравился рецепт ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях! Приятного аппетита!
Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале "Мои рецепты":