Вкуснейшие, ароматные, нежные булочки с корицей и карамельным соусом украсят любое чаепитие. Приготовить такую выпечку в домашних условиях не составит большого труда. Именно карамельный соус, делает вкус булочек неповторимым.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 500 гр;
Сахар - 100 гр;
Масло сливочное - 80 гр;
Молоко - 250 мл;
Яйцо - 1 шт.;
Дрожжи сухие - 9 гр;
Растительное масло - 2 ч. л.
Для начинки:
Корица - 1,5 ст. л.;
Сахар - 4 ст. л.;
Орехи - 40 гр;
Крахмал - 1 ст. л.;
масло сливочное - 50 гр.
Для карамельного соуса:
Сливки жирностью 33% - 120 мл;
Сахар - 100 гр;
Сливочное масло - 30 гр;
Соль - щепотка.
Для смазывания булочек:
Яйцо - 1 шт.;
Молоко - 2 ст. л.;
Орехи измельченные (для посыпки булочек) - 2 ст. л. (по желанию).
Приступим к приготовлению:
Готовим тесто: В глубокую посуду высыпаем просеянную муку, сахар, дрожжи и перемешиваем.
Сливочное масло нарезаем на маленькие кубики.
К сливочному маслу наливаем горячее молоко и хорошо перемешиваем до растворения масла. Даем остыть до 40 градусов.
Затем выливаем смесь масла и молока, выливаем в мучную смесь и все хорошо перемешиваем.
Вбиваем в получившуюся массу яйцо и замешиваем тесто ложкой. Когда тесто соберется в комок, добавляем растительное масло и продолжаем месить тесто руками. Месим тесто, примерно, 10-12 минут. Тесто должно получится не плотным, легким и не липнуть к рукам.
Накрываем миску с тестом пленкой или полотенцем и ставим в теплое место для подъёма, примерно, на 1,5 часа. За это время надо один раз обмять тесто и дать ему снова подойти.
Пока тесто поднимается, готовим начинку булочек.
Для этого смешаем корицу, сахар, крахмал и измельченные орехи. Начинка для булочек "Синнабон" готова.
Готовим карамельный соус для булочек.
В кастрюлю кладем размягченное сливочное масло, сахар,соль, сливки и ставим на медленный огонь. Варим соус непрерывно помешивая.
Соус начнет постепенно покрываться пузырьками и кипеть. Увариваем карамельный соус с момента закипания, примерно, 5-7 минут. В процессе уваривания соус загустеет и по вкусу станет напоминать очень нежную, ароматную и вкусную ириску.
Выключаем огонь и даём карамельному соусу полностью остыть. Остывший соус загустеет еще больше.
Тесто должно увеличится в объеме в 2 раза. Оно станет еще более воздушным.
Разделим тесто на 2 равные части. Раскатываем первую часть теста в прямоугольный пласт размером, примерно, 60х30 см.
Смазываем пласт теста размягченным сливочным маслом.
Затем по всему периметру теста распределяем равномерно половину приготовленной начинки, оставляя по 2 см с краев чистыми.
Затем вдавливаем начинку руками в тесто и сворачиваем тесто в неплотный рулет. Края рулета защипываем.
Получившийся рулет нарезаем на кусочки шириной 3,5 см. Аналогично формируем рулет из второй части теста и нарезаем его.
Из указанного количества ингредиентов у нас получится 27-28 булочек.
На противень, смазанный маслом, выкладываем булочки на расстоянии друг от друга. Оставляем булочки немного постоять, накрыв противень пленкой, на 30-40 минут.
В процессе расстойки булочки увеличатся в объёме.
Для смазывания булочек смешайте 1 яйцо и 2 столовые ложки молока.
Подошедшие булочки смазываем смесью молока и яйца.
Ставим булочки в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, 20 минут.
Готовые подрумянившиеся булочки вынимаем из духовки. Затем на горячие булочки наносим карамельный соус. Примерно, по 1 чайной ложке соуса на каждую булочку.
Соус будет таять и пропитывать булочки, делая их сладкими, сливочными, невероятно вкусными и ароматными.
Булочки, по желанию, можно посыпать измельченными орешками. Для этого понадобиться о 2 столовые ложки орехов.
Нежнейшие, просто нереально вкусные булочки "Синнабон" с корицей и карамельным соусом готовы.
Приятного аппетита!
На моем канале вы можете почитать как приготовить:
Рисовая запеканка с мясом.
Воздушные пампушки к борщу за 20 минут.
Ленивые беляши для ленивых