Найти тему
Домашние рецепты

Булочки "Синнабон" с корицей

Вкуснейшие, ароматные, нежные булочки с корицей и карамельным соусом украсят любое чаепитие. Приготовить такую выпечку в домашних условиях не составит большого труда. Именно карамельный соус, делает вкус булочек неповторимым.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 500 гр;

Сахар - 100 гр;

Масло сливочное - 80 гр;

Молоко - 250 мл;

Яйцо - 1 шт.;

Дрожжи сухие - 9 гр;

Растительное масло - 2 ч. л.

Для начинки:

Корица - 1,5 ст. л.;

Сахар - 4 ст. л.;

Орехи - 40 гр;

Крахмал - 1 ст. л.;

масло сливочное - 50 гр.

Для карамельного соуса:

Сливки жирностью 33% - 120 мл;

Сахар - 100 гр;

Сливочное масло - 30 гр;

Соль - щепотка.

Для смазывания булочек:

Яйцо - 1 шт.;

Молоко - 2 ст. л.;

Орехи измельченные (для посыпки булочек) - 2 ст. л. (по желанию).

Приступим к приготовлению:

Готовим тесто: В глубокую посуду высыпаем просеянную муку, сахар, дрожжи и перемешиваем.

Сливочное масло нарезаем на маленькие кубики.

К сливочному маслу наливаем горячее молоко и хорошо перемешиваем до растворения масла. Даем остыть до 40 градусов.

Затем выливаем смесь масла и молока, выливаем в мучную смесь и все хорошо перемешиваем.

Вбиваем в получившуюся массу яйцо и замешиваем тесто ложкой. Когда тесто соберется в комок, добавляем растительное масло и продолжаем месить тесто руками. Месим тесто, примерно, 10-12 минут. Тесто должно получится не плотным, легким и не липнуть к рукам.

Накрываем миску с тестом пленкой или полотенцем и ставим в теплое место для подъёма, примерно, на 1,5 часа. За это время надо один раз обмять тесто и дать ему снова подойти.

Пока тесто поднимается, готовим начинку булочек.

Для этого смешаем корицу, сахар, крахмал и измельченные орехи. Начинка для булочек "Синнабон" готова.

Готовим карамельный соус для булочек.

В кастрюлю кладем размягченное сливочное масло, сахар,соль, сливки и ставим на медленный огонь. Варим соус непрерывно помешивая.

Соус начнет постепенно покрываться пузырьками и кипеть. Увариваем карамельный соус с момента закипания, примерно, 5-7 минут. В процессе уваривания соус загустеет и по вкусу станет напоминать очень нежную, ароматную и вкусную ириску.

Выключаем огонь и даём карамельному соусу полностью остыть. Остывший соус загустеет еще больше.

Тесто должно увеличится в объеме в 2 раза. Оно станет еще более воздушным.

Разделим тесто на 2 равные части. Раскатываем первую часть теста в прямоугольный пласт размером, примерно, 60х30 см.

Смазываем пласт теста размягченным сливочным маслом.

Затем по всему периметру теста распределяем равномерно половину приготовленной начинки, оставляя по 2 см с краев чистыми.

Затем вдавливаем начинку руками в тесто и сворачиваем тесто в неплотный рулет. Края рулета защипываем.

Получившийся рулет нарезаем на кусочки шириной 3,5 см. Аналогично формируем рулет из второй части теста и нарезаем его.

Из указанного количества ингредиентов у нас получится 27-28 булочек.

На противень, смазанный маслом, выкладываем булочки на расстоянии друг от друга. Оставляем булочки немного постоять, накрыв противень пленкой, на 30-40 минут.

В процессе расстойки булочки увеличатся в объёме.

Для смазывания булочек смешайте 1 яйцо и 2 столовые ложки молока.

Подошедшие булочки смазываем смесью молока и яйца.

Ставим булочки в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, 20 минут.

Готовые подрумянившиеся булочки вынимаем из духовки. Затем на горячие булочки наносим карамельный соус. Примерно, по 1 чайной ложке соуса на каждую булочку.

Соус будет таять и пропитывать булочки, делая их сладкими, сливочными, невероятно вкусными и ароматными.

Булочки, по желанию, можно посыпать измельченными орешками. Для этого понадобиться о 2 столовые ложки орехов.

Нежнейшие, просто нереально вкусные булочки "Синнабон" с корицей и карамельным соусом готовы.

Приятного аппетита!

На моем канале вы можете почитать как приготовить:

Рисовая запеканка с мясом.
Воздушные пампушки к борщу за 20 минут.
Ленивые беляши для ленивых

Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал вас ждет много новых и вкусных блюд.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются