Найти тему
Готовим круто

Баклажанные рулетики с сыром и колбасой

Один из вариантов сервировки
Один из вариантов сервировки

Время приготовления - 1 час 10 минут

Калорийность 1 порции - 198 ккал

Для приготовления вам потребуется:

2 крупных баклажана
5 помидоров
150 г сыра
150 г колбасы салями
2 зубчика чеснока
1 пучок зелени петрушки и укропа
4-5 столовых ложек томатной пасты
1 чайная ложка лимонного сока
1 чайная ложка карри
соль
-2

Что надо делать:

  • Овощи вымыть. Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной не более 0,5 см. Два крайних ломтика нарезать кубиками и сложить их в глубокую форму.
  • Чеснок очистить, вымыть и измельчить с помощью чеснокодавилки.
  • Петрушку вымыть и мелко нарезать, часть смешать с чесноком и томатной пастой. Укроп вымыть.
  • Ломтики баклажанов сначала обдать кипятком, затем залить холодной водой, оставить на 10 минут, вынуть и сбрызнуть лимонным соком.
  • Подготовленные баклажаны посолить, посыпать карри и смазать чесночно-томатной пастой.
  • Сыр и колбасу нарезать тонкими ломтиками и положить на баклажаны.
  • Свернуть рулетики и выложить их в подготовленную форму.
  • Помидоры обдать кипятком и снять кожицу.
  • Нарезать мякоть помидоров кубиками, выложить их на рулетики, посолить, посыпать карри.
  • Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 25-20 минут.
  • Перед подачей к столу выложить рулетики на блюдо и посыпать оставшейся зеленью, оформить веточками укропа.

Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если вы хотите каждый день получать лучшие рецепты! Спасибо :)

Понравился рецепт? Расскажите о нем друзьям в социальных сетях!

Другие наши умопомрачительные рецепты:

Потрясающий рецепт фаршированных кабачков
Картофельный холодец по-уральски
Вкуснейшая баклажанная икра
Еда
6,93 млн интересуются