Время приготовления - 1 час 10 минут
Калорийность 1 порции - 198 ккал
Для приготовления вам потребуется:
2 крупных баклажана
5 помидоров
150 г сыра
150 г колбасы салями
2 зубчика чеснока
1 пучок зелени петрушки и укропа
4-5 столовых ложек томатной пасты
1 чайная ложка лимонного сока
1 чайная ложка карри
соль
Что надо делать:
- Овощи вымыть. Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной не более 0,5 см. Два крайних ломтика нарезать кубиками и сложить их в глубокую форму.
- Чеснок очистить, вымыть и измельчить с помощью чеснокодавилки.
- Петрушку вымыть и мелко нарезать, часть смешать с чесноком и томатной пастой. Укроп вымыть.
- Ломтики баклажанов сначала обдать кипятком, затем залить холодной водой, оставить на 10 минут, вынуть и сбрызнуть лимонным соком.
- Подготовленные баклажаны посолить, посыпать карри и смазать чесночно-томатной пастой.
- Сыр и колбасу нарезать тонкими ломтиками и положить на баклажаны.
- Свернуть рулетики и выложить их в подготовленную форму.
- Помидоры обдать кипятком и снять кожицу.
- Нарезать мякоть помидоров кубиками, выложить их на рулетики, посолить, посыпать карри.
- Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 25-20 минут.
- Перед подачей к столу выложить рулетики на блюдо и посыпать оставшейся зеленью, оформить веточками укропа.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если вы хотите каждый день получать лучшие рецепты! Спасибо :)
Понравился рецепт? Расскажите о нем друзьям в социальных сетях!
Другие наши умопомрачительные рецепты:
Потрясающий рецепт фаршированных кабачков
Картофельный холодец по-уральски
Вкуснейшая баклажанная икра