Сытного стола вам мои дорогие гурманы!
В этот раз я приготовил для вас необычные фаршированные куриные котлетки.
Вы точно не пробовали такие котлетки!
Изюминка состоит в том, что в фарш я добавил немного гречневой муки, это придало котлетам интересные вкусовые нотки.
Гречневая мука, плюс сливочная начинка с грибами, в итоге у меня получились невероятно вкусные и сытные фаршированные котлеты.
Готовим 10 фаршированных котлет.
Время приготовления 1 час.
Для фаршированных котлеток я взял:
- куриное филе 1 кг.
- грибы вешенки 200 г
- рикотта 50-80 г.
- лук 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- гречневая мука 2 ст. л.
- растительное масло
- смесь перцев
- соль.
Сначала я подготовил начинку.
Грибы я промыл в проточной воде, нарезал небольшими кусочками и обжарил до золотистого оттенка вместе с не крупно нарезанным луком.
Готовые грибы я измельчил в блендере, добавил рикотту, смесь перцев, соль и хорошо перемешал всё в однородную массу.
Начинка готова, можно готовить фарш.
Куриное филе я прокрутил в мясорубке, добавил яйцо и гречневую муку. По вкусу поперчил, посолил и хорошо все перемешиваем.
Начинка с фаршем готова, формируем котлетки.
Мокрыми руками я взял небольшое количество фарша и сделал мясной блинчик.
Далее в центр я положил небольшое количество грибной начинки, аккуратно свернул и сформировал котлету.
Затем каждую котлету я обавлял в муке и обжарил на смазанной растительным маслом сковороде до золотистого цвета.
Готовим, пробуем и делимся рецептом с друзьями!
Приятного аппетита! 🔥👍