Найти тему

Куриные котлеты с начинкой из грибов и рикотты.

Сытного стола вам мои дорогие гурманы!

 В этот раз я приготовил для вас необычные фаршированные куриные котлетки.

Вы точно не пробовали такие котлетки!

Румяные и такие аппетитные!
Румяные и такие аппетитные!

Изюминка состоит в том, что в фарш я добавил немного гречневой муки, это придало котлетам интересные вкусовые нотки.

Гречневая мука, плюс сливочная начинка с грибами, в итоге у меня получились невероятно вкусные и сытные фаршированные котлеты.

 Готовим 10 фаршированных котлет. 
 Время приготовления 1 час. 

Для фаршированных котлеток я взял:

-2

- куриное филе 1 кг. 

- грибы вешенки 200 г

- рикотта 50-80 г. 

- лук 1 шт. 

- яйцо 1 шт. 

- гречневая мука 2 ст. л. 

- растительное масло 

- смесь перцев 

- соль. 

Сначала я подготовил начинку.

Грибы я промыл в проточной воде, нарезал небольшими кусочками и обжарил до золотистого оттенка вместе с не крупно нарезанным луком. 

-3

 Готовые грибы я измельчил в блендере, добавил рикотту, смесь перцев, соль и хорошо перемешал всё в однородную массу. 

Начинка готова, можно готовить фарш.

 Куриное филе я прокрутил в мясорубке, добавил яйцо и гречневую муку. По вкусу поперчил, посолил и хорошо все перемешиваем. 

Начинка с фаршем готова, формируем котлетки.

 Мокрыми руками я взял небольшое количество фарша и сделал мясной блинчик.

-4

Далее в центр я положил небольшое количество грибной начинки, аккуратно свернул и сформировал котлету.

Затем каждую котлету я обавлял в муке и обжарил на смазанной растительным маслом сковороде до золотистого цвета.

Готовим вместе со мной!
Готовим вместе со мной!

Готовим, пробуем и делимся рецептом с друзьями!

Приятного аппетита! 🔥👍

Еда
6,93 млн интересуются