Найти тему

Свинина стир-фрай с грибами и овощами

Великолепный ужин к вашему столу. 

 

Ингредиенты: 

Свинина 300 гр 

Морковь 2 шт 

Перец болгарский 1 шт 

Грибы шампиньоны 5-6 шт 

Лук репчатый 1 шт 

Соус соевый 50 мл 

Крахмал картофельный 0,5 ч.л. 

Сок лимонный по вкусу 

Масло растительное 2-3 ст л 

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление: 

1. Готовим заливку , смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, но можно заменить его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем. 

 

2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера. 

-2

3. В раскалённом воке на большом огне и на растительном масле, быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями , что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться.

-3

Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир-фрай.

4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы. Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем ,все станет очень красивыми и блестящим. 

 

Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня. 

Хочу вас предупредить сразу всю заливку не нужно лить,так как можно переборщить,наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться. 

 Приятного аппетита!

Свинина стир-фрай с грибами и овощами
Свинина стир-фрай с грибами и овощами

Понравился рецепт, не забудь поставить 👍 и подписать на наш канал. Каждый день мы публикуем для вас новые рецепты.