Подлива — это тот же гуляш. Только почему-то в России его называют именно так. Наверное, все пошло от советских столовых. По крайней мере, мы это слово там услышали.
4 подливы к гарниру
1️⃣Сливочная подлива
Что:
— сливки 100 мл;
— помидоры 300 г;
— сливочное масло 20 г;
— твердый сыр 50 г;
— лук репчатый 1 шт.;
— чеснок 1 зуб.;
— соль и специи по вкусу.
Обжарьте на сливочном масле нашинкованный лук и измельченный чеснок. Помидоры мелко нарежьте. Лучше взять черри. Добавьте их к луку и чесноку. Влейте 100 мл сливок и немного потушите. Сыр натрите на крупной терке и добавьте в самом конце с солью и специями.
Что купить на продуктовом рынке в ноябре?
2️⃣Грибная подливка
Похожа на жульен.
Что:
— грибы 400 г;
— сливки 100 мл;
— лук репчатый 1 шт.;
— сливочное масло 3 ст.л.;
— мука 1 ст.л.;
— чеснок 3 зуб.;
— соль и специи по вкусу.
На отдельной сковороде обжарьте грибы, лук и чеснок. На другой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем муку до золотистого цвета. Влейте сливки. После того, как загустеет, добавьте обжаренные грибы с луком и чесноком. Перемешайте и немного потушите. Не забудьте про специи.
3️⃣Томатная подлива
Что:
— фарш говяжий 300 г;
— лук 1 шт.;
— помидоры 2 шт.;
— морковь 1 шт.;
— томатный сок 1 ст.;
— соль и специи.
Обжарьте на небольшом количестве растительного масла фарш с луком. Добавьте к нему нарезанные помидоры и натертую на терке морковь. Потушите несколько минут. Влейте стакан сока и добавьте соль со специями. Тушите 10-15 минут.
4️⃣Овощная подливка
Что:
— лук репчатый 3 шт.;
— морковь 2 шт.;
— томатная паста 2 ст.л.;
— сливки 200 мл (можно заменить водой);
— сливочное масло 2 ст.л.;
— растительно масло 2 ст.л.;
— сахар 1 ст.л.;
— соль.
Измельчите лук и морковь. Обжарьте на сливочном и растительном масле до мягкости. Добавьте остальные ингредиенты и потушите минут 10.