Найти тему
Горячо

Вкусные подливки к любым гарнирам

Подлива — это тот же гуляш. Только почему-то в России его называют именно так. Наверное, все пошло от советских столовых. По крайней мере, мы это слово там услышали.

4 подливы к гарниру

1️⃣Сливочная подлива

Что:

— сливки 100 мл;

— помидоры 300 г;

— сливочное масло 20 г;

— твердый сыр 50 г;

— лук репчатый 1 шт.;

— чеснок 1 зуб.;

— соль и специи по вкусу.

Обжарьте на сливочном масле нашинкованный лук и измельченный чеснок. Помидоры мелко нарежьте. Лучше взять черри. Добавьте их к луку и чесноку. Влейте 100 мл сливок и немного потушите. Сыр натрите на крупной терке и добавьте в самом конце с солью и специями.

Что купить на продуктовом рынке в ноябре?

2️⃣Грибная подливка

-2

Похожа на жульен.

Что:

— грибы 400 г;

— сливки 100 мл;

— лук репчатый 1 шт.;

— сливочное масло 3 ст.л.;

— мука 1 ст.л.;

— чеснок 3 зуб.;

— соль и специи по вкусу.

Картофельный сэндвич🥪

На отдельной сковороде обжарьте грибы, лук и чеснок. На другой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем муку до золотистого цвета. Влейте сливки. После того, как загустеет, добавьте обжаренные грибы с луком и чесноком. Перемешайте и немного потушите. Не забудьте про специи.

3️⃣Томатная подлива

-3

Что:

— фарш говяжий 300 г;

— лук 1 шт.;

— помидоры 2 шт.;

— морковь 1 шт.;

— томатный сок 1 ст.;

— соль и специи.

Обжарьте на небольшом количестве растительного масла фарш с луком. Добавьте к нему нарезанные помидоры и натертую на терке морковь. Потушите несколько минут. Влейте стакан сока и добавьте соль со специями. Тушите 10-15 минут.

Как сделать мясо мягким?

4️⃣Овощная подливка

-4

Что:

— лук репчатый 3 шт.;

— морковь 2 шт.;

— томатная паста 2 ст.л.;

— сливки 200 мл (можно заменить водой);

— сливочное масло 2 ст.л.;

— растительно масло 2 ст.л.;

— сахар 1 ст.л.;

— соль.

Измельчите лук и морковь. Обжарьте на сливочном и растительном масле до мягкости. Добавьте остальные ингредиенты и потушите минут 10.

Еда
6,93 млн интересуются